炎の女さんの投稿一覧

意地悪そうに見えるけど、実は不器用なだけ、っていうのが初めから伝わってきます。じゃなきゃ、八百屋さんも必要以上のやりとりしない。チビがお兄ちゃんの離れ離れになるところ、ながくないってどういうこと?の気持ち、胸が熱くなります。

勉強になる

優しさ、とか人情、とかは裁判には関係ないのだな…と改めて実感しました。必要な情報、それに対して自分がどうしたいか、それに伴うリスクは何なのか、余計な言葉を使わずきちんと説明してくれる弁護士で、いいと思います。

長年…

中学生からスワローズファンのアラフォーのわたしですが、まさかつば九郎がこんなに大人気になるとは!漫画の中のつば九郎は、つば九郎そのものでとってもかわいいです。高津監督!今年もおねがいします!

「忘却」ってそういうことだったのかー!と、納得。確かに、おいしいものって食べてる間は嫌なこと忘れられるし、何かあっても食べ物をおいしいと思えるうちは大丈夫。食の偉大さが優しく伝わってきます、

好きないくえみ綾さんの作品だったので、気になって試しに読んでみたらやめられなくなりました。
    最初は、ん?ヒロインかわいくないぞ?と思ったら、年齢知って納得。ほんとリアル。そのリアルさがよい。

3隊長大好きなので、外伝があるのは嬉しかった…けど、どうせなら漫画で読みたかった。作者さんが書いているだけあって、キャラクターなどはぶれておらず、とても素敵な話なので、余計にそう思う。

主人公は、真面目でもともとキレイな、優しい女性。それを取り巻くクセモノだらけの周囲の人物。謎の彫師、クソ夫、なんかよくわからない夫の部下… 主人公にどう関わっていくのか、楽しみです。

最低な旦那を、目覚めた妻がスカって成敗!シリーズです。1〜3話まで読みました。中でも、2話目の旦那&不倫相手は本当に最悪。奥さんたちが、犯罪に手を染めず賢く成敗していく姿が素敵。

絵はかわいくて好きですが、階段から落ちて頭を打ったのに病院にも行かない、そんな女性をすぐナンパする男出現、一緒に絡まれていた友達は放置…
    ちょっとツッコミどころありすぎでした。

金塊をめぐる、グロ系ありのミステリー…と思いきや、アイヌのことが本当にきちんと調べてあって、面白いです。アイヌグルメにまつわる、杉元とアシリパさんのやりとりにほっとする。