連載当時はまだそんなに作品の良さがわかっていなかったけど、翠の笑顔は最高にかわいいです!マミリンもしのちゃんも、キャラクターがみんな魅力的です。
憧れて、自分もバンドのボーカルやってたんで、トラネスのボーカルみたいになれると思ってた。笑 奈々の女性らしさとか、メンヘラの女性の描き方のうまさとか、色々憧れる漫画でした。
大学生のころ、すごいハマって文庫で読みましたっけ。やっぱりオスカルがめちゃかっこいいですし、キラキラの世界観が乙女心に火をつけてくれる素晴らしい作品です。
最初の方、本気でジャンプの看板を背負おうという冨樫先生の気迫が伝わってくるものがありました。太宰治もこれから前向きにがんばろうという明るい作風のときに走れメロスをかいたんだよね~。
冨樫先生の漫画のうまさや頭の良さがギュッと詰まった作品だと思います。幽遊白書のあと、楽しみながら描いていらっしゃるのが伝わってきました。
作者のほっとさせてくれる温もりが魅力。読んでいて温かい気持ちになるし、安心して家族で読めてお勧めです!
懐かしい。無料テレカも財布も、全プレはほぼ姫ちゃんのリボンで決まりでしたね。元気な姫ちゃんがかわいい♡
この大判を親に買ってもらってとても大事に持ってました。1999年のノストラダムスの予言が当たったら、せっかく買ってもらったこの大切な本も失われちゃうんだなあ、とか思ってましたね。
この作品のおまけページなどに憧れて、自分も漫画家になりたいなどと思っていました!漫画も文章もおもしろいです。
なつかしい。高校生の頃はまって、自分もこんなオシャレ系の漫画でデビューすると信じて疑わなかったっけ。なんであんなに馬鹿だったんだろう・・・
天使なんかじゃない