雪ゆきゆきさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 15
評価4 25% 57
評価3 45% 104
評価2 17% 38
評価1 7% 16
1 - 10件目/全75件

まだ無料分を読んでいる途中ですが、とにかく面白いです。
    お馬鹿なクズ王子に取り入った女性のせいで婚約者が大勢の前で悪者にされ、ひどい目に遭う。
    よくある設定ですが、主人公は婚約者ではなく婚約者の義姉。
    優しすぎる義妹のため、夫婦で立ち向かいます。
    頭が良く、強く、とても仲の良い、敵にはしたくない夫婦です。
    息もぴったりで会話のテンポもいいです。
    これからどうやってさらに追い込んでいくのか楽しみです。

30前に彼氏に振られ、若い今カノにマウントとられたと思ったら、イケメン幼馴染が登場。
    よくあるパターンですね。
    まだ無料分ですが今カノがどう仕掛けてくるか楽しみです。

11話まで読み終えました。
    とても素直で優しいほんわかした良い子に育ち、しかも最強。
    入学すると、うまく立ち回らずおかしいことには堂々と意見を言う。
    性格も力も最高な主人公が可愛いです。

22話まで読みました。
    子供…???
    ブレイクは可愛いです。確かに可愛いいんだけどそうじゃなくて。これから大人になるまでどれだけかかるの?ずっとこんな感じ?
    と思いながらゆるく読んでます。
    平和すぎて今のところ物足りないです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はただのKYな主婦だと思っていましたが、レビューを読んでびっくり。全く違うと。
    確かに一番最初で主人公に何かある?と思いましたがそれよりKYが気になって。無料分の途中で旦那にも何かある?と。
    少しずつ読んでいきます。

無料分の12話まで読みました。
    多分スッキリするんだろうな、とは思いますが課金してまで結果をみようとはならず。
    無料分が増えることがあれば読んでみてまた考えようと思います。

よくあるシンデレラストーリーかと思っていました。ところが。
    親に冷遇されお金目当てに祖父くらいの男性に嫁がされ、その男性が亡くなり借金が発覚。借金を背負わされ実家も追い出されやっと働き口を見つけたらいじめられ…。
    なかなかバードな始まりです。
    課金決定かなと思っていましたが、主人公がいまいちよくわからない。
    一生懸命なのですが、何もかも諦めたような表情に見える時もありすんなり応援できません。
    課金は今のところなしです。

よくあるストーリーだと思います。
    ただ、あまり主人公が好きになれないです。
    凄く大人しい健気な女性ではなく、なんとか耐えようと頑張るわけでもなく、うまく言えませんが、中途半端でうじうじしてるような…
    もう少し読み進めば印象も変わるのでしょうか。