yociciさんの投稿一覧

投稿 1,207件 / いいね獲得 343件

どこに住んでたの?

谷の家に行くまでどこにおったん?は細やかな疑問として、何でもサバサバ言い合えるって大切だと思う。タグの件は一日仕事してて、ソラャないわ。

仕事しよ!

学生気分が抜けなさすぎでしょ。優しいかどうかではなく、仕事が出来るかで判断でしょうよ。三浦もなんかチャラいし、素直に感情移入できません。

なかなかの曲者

先生が強引だったけど、鞄から食みだす本でもっと糸口があってもよかったのでは。あとの伏線かな?地味でもほんと光るげんせきってか、もともとダイヤだけどね。

イケメン

若いのに、かっこいいのに、才能も有るのに、何で朝比奈さん?って思うには思うけど、キュンキュンで赦す。

めちゃいい!!

最初の数話はなんだかな〜ってかんじでしたが、高台家の作家推しの導きによりやってきたので、若君のかっこ良さも相まって、怒涛の課金読みでした。
    唯之助の強さと、尊の賢さと、素敵な両親と、そしてそして若君の唯を想う心、何度涙したことか…
    尊の恋や、小平太のその後、アッパレじぃのその後や、両親が吉野にあう場面や、乱世が治まり平穏な唯と若君の暮らしなどなどもっともっと読みたいです。

なかなかの読み応え

最初が説明臭くてうざかったけど、2話3話と進むにつれなかなかに面白い設定で、次がとても楽しみな作品です。

刷り込み現象

馬村の場合は免疫がなくて、いわゆる刷り込み現象チックで…先生がすずめを好きになる要素がまったくなくて、なんだかなぁってかんじです。

うんうん

加隈さんはかっこええっす。男気があって。仕事の出来はこれから徐々にわかるとして、いつから好きだったのかとか、社長が落ちるところとか、楽しみです。

絶世の美女?

そんなにかわいいかな?電車一人でのらないとか、名前呼ばれても返事しないとか現実ではあれ得なすぎて感情移入できません。なので星1つです。が、まあ絵はかわいいし、智は一生懸命で読みすすめるのは少し楽しみなので、プラス2つ