ナオザムライさんの投稿一覧

女同士の友情?

女同士って意外と子供の頃から面倒臭かったりするけど、このマンガはまさにソレ。コミカルに描かれているから、あまり暗い気持ちにはならないけど。友達のいない主人公が少し可哀想になってくる。

絵が可愛い

絵が可愛くて読みやすい。学生時代、モテる人と仲良くすると嫌がらせとかあるの見てたから、このマンガもリアリティーあって面白かった。主人公が小さくて地味なわりに、結構がんばり屋なのが応援したくなる。

絵柄は可愛いし、見やすい

ありがちな浮気ネタなんだけど、仲いい女友達とのマウンティングとかリアルで面白かった。そんなに、ドキドキするような内容じゃないけど、気軽に読める

ホント、可愛いっていいなぁって

たまにいるよね。目元だけ可愛い子。顔下半分がゴツいの。このマンガも冒頭から破壊力凄かった。大して可愛くないのに自信過剰なのも、他人を妬むのもちょっと病んでる感じ。

妄想激しすぎ

多少、夢見ちゃってうぬぼれちゃってなら笑えるけど、ここまで不細工なのが上から目線で恋愛を語られるとイラッとする(笑)友人もこんな人と付き合わなくていいのに。出来れば、結末もしっかり描いてほしい。

絵は可愛いけど

話の内容がえげつない。女のヤキモチって怖いなぁって思った。実際、学生時代の女同士って似たような話聞いたことあるし、ホラーじゃないのにちょっとゾッとする話。

今時のネタ

高校生位のコって、読モとかちょっとそーゆーのに憧れるよね。コスメや彼氏に夢中になる年頃だし、マンガのストーリーとしてはまぁまぁかな。絵も見やすいし、人物画はもう少し描き分けられるともっといい。

時代に合った

漫画だと思う。旦那の給料だけで生活出来たのは昭和の高度成長期の時代の話。
    働きながら子育てするママは今時珍しくないし、だからこのマンガももっと女性が自立していく話かと思った。でも、結婚したことで「私は不幸になった。こんなこと望んでた訳じゃないのに」みたいな感じが不愉快で途中から読んでない。

なんか大人げないなって

主婦みんながこんな話の人ばかりじゃないとお申し付けけど、女の醜さが出てるとお申し込み。この人の人物画は、悪人を本当に憎たらしい表情で描くので、けっこう感情移入できる。

女あるある

絵がもう少し可愛いらしいともっといいんだけど。話は女特有の妬みってゆーか、子供の頃こういうイザコザあったなーって感じ。話はそんなにどきつくないし、まあまあ読みやすい。