ナオザムライさんの投稿一覧

女同士の友情?

女同士って意外と子供の頃から面倒臭かったりするけど、このマンガはまさにソレ。コミカルに描かれているから、あまり暗い気持ちにはならないけど。友達のいない主人公が少し可哀想になってくる。

スピード感あるストーリーが良かった

主人公の女の子も今時にしてはシンプルで地味。
    もっと可愛くすればいいのに、と思いながら読み進めてしまいました。
    非現実に思える内容も、今の時代無いこともないのかなって、ちょっと空想が膨らむマンガでした。

主人公がかわいらしい

あまり期待していなかった。
    どこにでもよくある、ただの恋愛漫画と思っていたけど、登場人物が素直でかわいらしい。
    それでいて、ちょっと天然入ってる。
    計算されたテクニックでする恋愛ストーリーとは違っていて読み易かった

いじめの心理って

こういうことなのかって思う。いじめのターゲットになるのも、些細なことだし、やる方もやられる方も腹の探りあいで、はたから見たら下らないって思うんだけど。
    やられてる方は、精神的に追い詰められてくんだよね。

お菓子大好き

お菓子大好きの私でも、こんな食生活はいや(笑)
    お菓子をネタにこんな可哀想な話になるなんて、ちょっと切ない…。
    でも、実際にありそう。偏食とか食生活の乱れって普段気にしないけど、考え直すきっかけにはなった

やんわりした絵がかわいい

話はあまりリアリティーないけど、主人公が悩んだり考えたり、誠実な性格が好感持てる。恋するとみんな優柔不断になるんだよね〜。なかなか進展しなくてもどかしいけど、ハッピーになってほしいなぁ。

女心

太ってる人も痩せてる人も、それなりに悩みがあって、どちらの気持ちもわかるから読んでいて面白かった。
    でも、実際、美人に彼氏がいなくて「えっ?この人に?」って人に彼氏がいたりするから、恋愛って分からないよね。

作者が好きで

この作品も読んでみた。ハッピーエンドにははならないけど、こんな風に人のシと向き合う仕事や自分の老いやシに方を改めて考えるきっかけになったのは良かった。主人公の家族や妹との回は、ちょっと感動した。

絵が可愛い

貧困で親にも愛されず、ただだだどん底に落ちる話かと思ったら、ちゃんと立ち直るきっかけがあって良かった。話の流れは緩やかであまりドキドキする内容じゃないけど、子供が幸せになる終わり方は安心して読める

絵は地味だけど。

話の組み立てが丁寧で、ただの日常風景なのにのめり込んでしまう。中年の主婦が夢をイマイチ叶えられなかったことや、偶然同級生に会って高校生の頃のようにはしゃぐ姿は、まるで自分の事のように思えた。