マイケルマヨネーズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 37件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今まであんまりない

ヒロインが野獣化した筋肉美男子を元に戻そうとするお話で、今までにあまりない話だなと思いました。
    美男子とあって早々に毒を守られて吐くというシーンで衝撃的でしたが、絵はそれほど辛くなかったので楽しく読み進められます!

いい妖怪

怖いと思っていた妖怪たちが、それぞれと出会う中で、みんないろんな思いを持った妖怪たちで、芦屋の中のその捉え方が変わってきた。
    そんな妖怪たちとの関わりの中で、もののけ庵の主人について少しずつ暴かれていく。
    続きが楽しみです!

ツンデレ

アルネはサードマスターの団長で強く、男まさりな性格だが、結婚相手のカシアンに翻弄?される。
    カシアンの愛にアルネもドキドキさせられ、とても可愛い女の子の反応にキュン!
    カシアン〜どんどん攻めてほしい!と思ってしまいます。

赤い瞳がきれい

タイロンの甘い囁きと、オリビアのツンデレな掛け合いが面白いです笑
    タイロンのお父さんもなかなか独特な味を出していて時々出てくるのが楽しみです!
    結局は夫婦円満にいきそうなので、このまま見守りたいと思います。

鮮やか

まず絵が淡くて綺麗なので惹かれてしまいます。
    女の人も男の人も綺麗に描かれてます!
    お母さんを救うために医学を学ぶという考えになるんですね!
    同じ思いを持つ2人が仲良くなれるのか楽しみです!

どっち?

旦那が浮気をしたことをきっかけにサックスレスや年下からのアタックで揺れ動く。
    優しい旦那ではあるけれど、このまま悩みを抱えながら夫婦を続けていくのか、年下男子と付き合うのか、どちらでもないのか、気になります。

意味深

最初は親から嘘をついてでも別れるように言われたのだと思っていましたが、浮気しているとの噂を聞いたからだとは思いませんでした。
    噂を流した人が案外近くにいるなら危険ですね!
    女のいがみ合いが入ってきそうな予感

居場所

いつもは言いたいこと言ったり、ぶっきらぼうに言うけれど、頑張ろうと苦手なものに挑戦してみたり、気を遣って帰ってこなくていいと言ったり、本当は優しい子なんだなと思う。
    ひろも凄く優しくて、何だか切なくなる。

かわかっこいい!

ももきくんの最初の最悪な印象からどんどん可愛く優しくなっていくギャップにきゅんきゅんが止まりません!
    そして抜けてるところもまた可愛い〜
    こんな子に甘えられたらヤバいですね

表紙とは違う雰囲気

もっとコメディぽいのかなと思っていたけど、そんな感じではなかった。
    まだそれほど読み進めていないのでわかりませんが、どろっとした話もあるのかな?
    ちょっと主人公と友達の顔が似ていて見分けがつきにくかったです。