純粋なものに触れた
残酷なとこも美しいものも切なくなることも、強くなることも弱さをみせることも悩むことも、全部必要だからあるんだね。
5 | 100% | 6 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
初めてこの漫画を読んですっかり虜になりました。
なんと言っても物語の展開が早くて、次はどうなる?そのまた次は?といった感じで楽しませてくれる作品です。
続きが気になって仕方ないので時間を忘れて読みふけりました。
数年ごとに何度も読み返しています。その度に面白くてまた最後まで物語の中に入り込みたくなりました。
人として、生きるとは、大切なもの、犠牲とは何か、些細なことの積み重ね、心を持ち続ける過酷さや人それぞれの幸せ。
などなど、自分の生活にもありふれた現実の中で模索しながら感じることができた。
田村先生の他作品も好きだけど私はこのBASARAの絵もキャラクターも良い裏切りがあるストーリーも大好きです。
リアルな感じと物語がとても面白くて勉強にもなるし、こんな世界もあるんだなーと読みました。厳しくも楽しくも精一杯夢に向かう姿はやはり元気を貰えます!おすすめ!
全巻購入して何回も読む大好きな漫画!
いつ見ても物語を楽しめるし応援したくなる。五味さんカッコ良すぎ。あぁぁーまた読み直したくなってきた!!
漫画本を昔読んでからすごくハマった作品です。迫力ある絵に吸い込まれるようにペラペラとページをめくっていた。人間って強いし儚いなあと感じました。
素直な気持ちになれて清々しい作品だと思います。人物もステキ。絵も好き。バレエを全く興味なく生きてきたけど、この漫画を読むとバレエってこんな物語で作られてるんだって分かって面白い!実際公演を観に行ってみたい!特に今観てみたいのは「くるみ割り人形」。
それでも世界は美しい