いつの世に生っても無くならないイジメ
世間ではコンプライアンス重視で、表面上は当たり障りのないことしかいえない時代。でも、表面下ではイジメがなくならない。私は小学生の時に、少しだけ仲間外れにされた事はありましたが、今の世のように陰湿では無かったので我慢できました。
このマンガに出てくる教師のように、見て見ぬふりをする大人が一番、罪深いと思います。
本当に、イジメ探偵がいて、理由なきイジメを受けている子供が救われるといいな。
無料期間につられて読みはじめたら、面白すぎて最新話まで一気に購入してしまいました。
顔の良さだけで生きてきたゴンタが、さすがに調子こいてるだけじゃ人生はやっていけないことに気づきはじめたタイミングで、まさかのおばあちゃんとの入れ替わり。
入れ替わった後に、ゴンタの姿のおばあちゃんが風邪予防と言って、首にスカーフを巻いてるシーンは何度見ても、声を出して笑ってしまいます!うちのばあちゃんと一緒だわ(笑)。
今までちゃらんぽらんに生きてきたから、中身が薄っぺらだけど、根はいいヤツで周りの人に愛されているのがわかります。
面白いけどホロリとくるところもあり、ゴンタがどう変わっていくか続きが楽しみです。
いじめ探偵