にとうこうすけさんの投稿一覧

結論がわかって安心

タイトルに、もう結論出てるので、かわいそうなお話ですが、安心して読めました笑

子供たちは、必死に生きてるだけなのに、ずるい大人の餌食になる展開は、水商売では鉄板ですね。
    読んでて辛いですが、幸せな結末が用意されてて良かったですが、1話短い!

結末が気になる

まだ無料分しか読んでませんが、完結してるのかな?
    どんな親子にも試練は有ります。
    でも、運命受け入れて、抗わずにその時その時の精一杯を出し切ることが大事なのだと考えさせられました。
    二話目の3Dエコーで赤ちゃんの姿を始めて確認した時の感動、私も涙出ました笑

現代社会の課題

毎日のようにニュースを賑わす、成年や中年の引きこもり達の凶悪事件。
    背景は、こんな感じなのでしょうか。
    毎日の生活が、四六時中脅かされて、いつ終わるとも分からない不安の中で生きている家族に、助けの手が入る。
    現実社会でも、同じような介入機関があればなあ。

想定外に!

奥深いストーリー展開で、ハラハラドキドキ読み進めて、ついつい課金してしまいました。グロさは確かにあるので、苦手な方は無理にとは言いませんが、一読の価値あります。裏社会で実在しそうなお話ですが、ここまで子供達が犠牲になる事実はないと信じたい。

無料分でおしまいに摩るつもり 、想定外に買い進めてしまいました。
    極端な表現も、中にはありますが、女子心理をよく表現出来てます!
    確かに「あるある」かも~という展開に、ついつい最新話まで読破笑
    続き待ち遠しい。

適齢期OLあるある

適齢期OLあるあるですね!
    何処か余裕見せつつも、焦りが垣間見える感じが、主人公が共感得られて好感持てますね。
    まだ無料お試しだけですが、買い増す気持ちに傾いてます。
    ハッピーエンド希望です!

作者買い♪

この作者さんが好きで、無料お試し分の三話読みました。
    話のテンポは、のんびりペースな気もしますが、意地悪キャラや迷惑キャラ達にガツンと天誅!みたいな感じは、相変わらず痛快です♪続き購入するか迷い中。

なかなか

設定が多少無理感無くも無いし、主人公カップルが人間出来過ぎな感じもするけど、多様化する家族構成や現代社会問題にも斬り込んで、なかなか読み応え有り学ぶとこもあり、面白いです。

ついつい

何だか、ついつい引き込まれるタイトルと主人公の4歳児。
    何故一人暮らしに至ったのか知りたくて、ポイント無いのに、追加して読んでしまう事にします!
    面白いと良いなあ。

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが、展開はさほど無理なく、サクサク読めます。
    お金を稼ぐって、やっぱり周囲への配慮とか俯瞰的に見渡す能力が必要ですね。