ritchieさんの投稿一覧

こじらせ?

昔付き合ってたけど、黒瀬の一言で恋愛できなくなって、暫くして再開。お互い過去を引きずってぎこちない感じだけど、実は‥みたいな。個人的には黒瀬のボヤっと感がイライラしますが、彼女が風邪ひいた時に最初に連絡したのが彼で、彼もそこでキスしちゃうところは、今後の展開が楽しみになりました。

子供みたい

絵は嫌いじゃないんだけど、主人公のヒナの子供っぽさが、本当に社会人なの?と思うほど。上司で彼氏の三条さんと一緒にいると、ずいぶん歳の差がある感じで、違和感を感じます。
    漫画だから非現実的でもいいんだけど、ヒナの成長も見られたら良かった。

早い

付き合ってた先輩が浮気したから、幼馴染に復讐手伝えとか、主人公にありがちな雰囲気読めない女子です。幼馴染に好きって言ったり、でも先輩にもまだ気持ちあったりで、振り回しすぎー!まぁ、先輩もなかなか怖いけど。

似てる

冷遇されて来た主人公が、政略結婚させられて、でもそこでも嘘の噂に惑わされた旦那様に冷遇され。でも、少しずつ、噂が嘘だったことに気づいて、好きになっていく。というストーリー。なんだか、他で読んだ漫画の内容と所々似てて、不思議な気分がします。

イジワルと言うより冷たい

最初の方はドキドキを期待して読んでいましたが、途中から楓の態度にイライラし始めて、更には双子のもう1人も雫が好きになってからは、さらに彼の冷たい態度にイライラ。タイトル通りイジワルなんだけど、途中少しは読者にトキメキをくれてもいいのになー。

ありそうでない

高校デビューするって言うのは、現実でもありそうだし、実際そう言う男子いたけど、元が良くなきゃ、急にイケメンにはならないわな 苦笑) 彼女の男慣れしてる感じが微妙だけど、これぐらいグイグイ系の女子の方が、彼にはいいのかな。

よくある感じ

鈍臭くて弱い感じの女子が、2人の男子から好かれてって言う、よくある内容です。こう言う内容でキュンキュンできる人には最高だと思います。でもタイトル見て期待し過ぎたせいか、個人的にはちょっと残念な内容でした。

危なくない?

突然出会った、どんな人とも分からない人と付き合うって、怖くないのかな?イケメンでお金もありそうなのに、モテないとか。まだ途中までしか読んでないさど、怪しすぎる。どこかでスッキリする理由が分かるのかな?

さすがに

いくら童顔&裏口だからって、26歳で高校生は違和感あると思うんだが。一途な感じは好きなんだけど。最後まで読めばスッキリさせてくれるのかな?