キック26さんの投稿一覧

私だったら…

自分には出来ないであろう仕事の一つです。精神的にも、肉体的にも…尊敬と感謝しかありません。少し違いますが介護関係の友達のお給料聞いてビックリしました。補助が出ているはずなのに、低い!とある施設の経営者と話する機会があったのですが…スタッフの給料が低いの分かりましたよ。その経営者だけだといいのですが…ガメてまっせ。えらい羽振り良くポンっと10万置いていきましたわ…絶対ガメとるわ!

隣の芝生は…

リアル40代でちょいちょい「分かる~」ってなる。認知症とかで、とやかく言うてるコメント見るけど…誰もが聖人じゃないんやし、この嫁みたいにイライラすんの分かるよ。実母でもイラつくのに義母なんて他人やで!しかも旦那単身赴任やろ?イライラすんの当たり前やん。てかさ聖人には分からんやろうけどリアルと漫画を一緒にしたらアカン。

見た目って

いやぁ、人は見た目じゃないとか言うけど、結局隙だらけで、甘え上手で、その時の流行りの格好して、コビコビの口軽女がモテるのよ(苦笑)ブスは面と向かって「ブス」と言われてもマジ耐えるしかないのよ…ブスで個性的な私を嫁にしてくれた旦那よ!感謝しかないってこの漫画見て改めて思いました。

青春時代

高校ん時に流行った漫画です。ツンデレがたまんないのよ!で、ドラマ化されたけど…アカンだ…大人になったからか配役がイメージと違って受け付けやんだ…漫画は漫画のままでドラマ化は見ないと決めた作品です。

絵は古くさいけど…

ん~女子の絵がね…ちょっと残念感はあるけど、面白い漫画でした。鬼を書くの大変そうやなぁ~。が最初やったけど、読み進めてくと、なかなか面白ろかったです。暴力系が苦手な人は無理だろうなぁ。

弱さとは

親になってから色々思い出した。イジメられてたけど、親に心配かけたくなくて、強がって…。でも、その時があるから人の痛みが分かるし、強くなれた。そんな事を思い出せた作品でした。

イロイロと…

色々と考えさせられる漫画です。「マトリックス」を観た時と感覚が似てるかな。自分らは知らんだけやけど、実は…みたいな。すぐ影響されるで怖いけど、久しぶりにハマった漫画です。

途中やけど…

まだ数話しか読んでないけど、これはいい漫画かも。設定年齢が高いだけで、出産って若くてもリスクあるし、旦那さんが優しいのが羨ましい!ちゃんと調べてくれただけでもイイ!

まだ途中ですが

既に引き込まれてしまった…小さい頃から仮面ライダーや戦隊系が好きで、そのノリで読み出したけど、全然ソレとは違うけど、スピード感、人物像、ストーリー全て満足です。

マッシュく〜ん

チープな画ですが(失礼)魔法世界での話で面白いです。抜けたマッシュ君がカッコ良く見えてきます。あり得やんやろ〜ってとこでのツッコミも好き!