Yyyuさんの投稿一覧

無料分から徐々に…

ミステリから作者さんの作品を知って、皆さんのネタバレレビューを参考にしつつ、無料分を読み進めて来ました。
    はじめは場所や出てくる虫や動物も現実離れしてましたが、横浜が出てきたり苔むした岩がビルだと気が付いた頃にはだんだんリアリティが出てきて興味がわいてきました。
    まだ序盤しか読んでいないため☆3で失礼します。
    手持ちのポイントで30話以降もちまちま読んでみてる状況です。
    結局どうなっていくのか、気になって続きも見てしまいそうです。

途中までですが

表紙のイラストの女の子が頭が欠けていて、ホラーっぽくて怖いので今まで読まずにいましたが、読んでみると思っていたほど怖くはありませんでした。

死んだ方が来る役所という発想は面白く、それぞれ亡くなった方には様々な事情があって考えさせられる部分はあるなと思います。
    個人的には仏教徒なので「?」なところも多々ありますが…そこはそれぞれ宗教の自由かなという事で。

まだ始まりのあたり…

この作者の方の最近の作品を読んで、その流れで無料分だけ読んでみました。
    設定とかは面白そうかな、と思いますがちょっと絵が荒くて見辛い感じなので、、、全部読むのは迷います。
    タイトルとかは聞いたことがあるので有名なんでしょうね。

復讐系?

無料分だけ読みました。
    ちょうど復讐を決意する所で無料が終わりましたが、各々事情を抱えてそうな人達だけどいまいち共感出来るキャラクターがいないし、読み進めて応援する感じにならなそうなのでここまでで良いかなぁと思ってます。

ほっこり

妹が知り合いの子に似ていて、魚座って所や性格も何となく重なる部分があってちょっと笑ってしまいました。
    実際の状況ならヤバイ状況だし、笑えないけど、マンガだし「平和だな〜」って感じ。
    でも無料分だけで良いかなと思いました。

良い♪

マキと渚、結ばれそうで結ばれなさそうなもどかしい恋。だけど、人間的に心で結ばれていく素敵な関係がいい感じでした。
    料理は作ってみたくなるけど、なかなか試せず...誰か作って~!

わるくないけど

無料分を読み切らずにストップ。

イケメン達が仲良くまったりほのぼのする様子を眺めていたい時には良いかも?

2〜3話でとりあえず止まってしまいました。