ぴーちゃんなっちゅさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛い絵だから読みやすい

きっと本来はすごくいろんな方々の戦いの日々なんだろうと思いますが、絵が可愛らしくてすっと入ってから読みやすい作品です。

きっと介護されてる方には苦労があるかとは思いますが、されてる方の気持ちになって書かれた作品は珍しく、最後は泣いてしまいました。

短編集で飛び飛びに同じ方が出てくるので何回か読むとさらにしっくりくるかもしれません。
    個人的には1番西村さんのストーリーが毎度苦しくて、切なくて感動したので心に残ってます・・・

なんて切ないんだろう、自分は親をちゃんと怖がらせずに、悲しませずに介護できるかどうか、と考えさせられました。

読んで良かったです。

最新話まで読まないと分からない良さ

他の方も書いてましたが、6話までは絵の雰囲気もあいまって、主人公の甘い考え方や愚痴るポイントがタルいなーと思ってました。
    でも、読み進めていくうちに色々なことがわかってきて、主人公の抱えていたものがわかってからは見方も変わりました。
    ヒモくんやじゅんちゃん含めていろんな幸せに対しての持論を持つ人が出てきましたが、今ひと段落ついて、前を向いた主人公がどうやって幸せを掴んでいくのか、楽しみです。

やはり良いです

最新話まで読みましたがやっぱり良いですね。
    やっと2人が付き合えて嬉しい。
    せっかく付き合えたので、社長の変態具合と佐藤さんのSっ気と照れ隠しのメリハリがはっきりした方が見ててキュンが多いかもと思った。
    ※なくなったら寂しいので、メリハリの付け方かなと。

やっぱりこの漫画は好きなので、他のレビューもさまざまではありますが、書き続けてほしいです!
    佐藤さん、社長が焦らず結婚まで行くストーリーが読めますように。