インコたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

仕事に専念できるのは誰のおかげ?

そもそも男性が家事育児を立派な仕事だと認めてないことが問題。誰のおかげで仕事だけに専念できているの?そこんところ分かってる?外で働き給料貰ってくることだけが仕事。無休で家にいる専業主婦はのんびり楽しく自由に遊んでいると捉えること男がどれだけ多いことか。もし妻のやっている家事育児をすべて他人にやってもらったら、どれだけの賃金を払わなければならないか。一度1ヶ月でいいから専業主夫やってみればいい。専業主婦の大変さが分かるから。

まさかの勘違い

無理やりお妃教育され結婚も約束されていた王子から婚約破棄宣言。大喜びで田舎に行って好きなことをやろうとしたら、ただの勘違い。王子はただ嫉妬してほしかっただけ。この先またお妃教育が始まってしまうのか。それとも本物の恋に進展するか。

びっくりな出会い

テレビの中で推しの憧れの人が、まさか自分の会社の上司として現れるなんて夢のような話。テレビの中川のイメージとは違った感じだが、主人公にだけ見せる優しい表情。そんな出会いはこの世のすべての女性の憧れでしょう。

世間知らずな主人公?

今5話まで読みました。今の所は12歳の娘の方がしっかりしており、無知で世間知らずな主人公で娘の助言で行動している。他の人のレビューで6話まで読むといいと書かれていたので、読むつもりです。

さりげない会話

整君の普段のさりげない日常の会話や行動に対する観察力は見事だ。周囲の人々の目線やその先にあるもの、わずかな視線の動きも見逃さない。整君の頭の中はどうなっているのだろうか。

綺麗な描写

女性も男性も描写がきれいです。心理状態の描写もうまいと思います。元彼をギャフンと言わせるべく偽装彼氏になってもらった後輩は、クールだけど多分熱い人。今後の展開が楽しみです。