ただのイケメン好きさんの投稿一覧

年下クール男子かと思いきや天然犬系男子

最初の出会いこそ、志倉くんは警戒心丸出しでクールな印象だったのに、慣れてくると天然で、大型ワンコ系男子に。可愛いさにキュンとします。
    主人公まどかは、好きにならない宣言していたけど、じわりじわりキュンとさせられると、そりゃ惚れちゃいますよね。
    食堂に来ていた志倉くんファンの女子達、まどかが同じ学校だったら嫌がらせとか大変だったんだろうな。

口が悪いけど優しさのあるヒーロー

タイトルには、「蔑む」とあるけど、ちゃんと周りを見ていて思いやってる行動をとれる優しさを持ち合わせてる。ただ単に口が悪いだけかと感じます。相手を見下してるような事ではないです。そういうのをちゃんと感じ取れる主人公は、だいぶM気質だけど、ちょっと共感。私も、相手を見てない優しさ押し付けてくる人よりヒーローみたいな、Sな優男は好き。
    ヒロインとヒーローのやり取りを、にんまりと見守りたいです。

主人公が、とても素直で何気に芯をつく

主人公の天ちゃんは、とても真っ直ぐなキャラで、男女関係なく、ものの捉え方が割と芯をついてる。人間の裏表考えすぎちゃったりする人には、とても惹かれるキャラだと思う。天ちゃんは、ザ女子的なイメージ可愛さというより、そういうまっすぐ素直な性格の可愛さが素敵。
    ヒロインを巡る千秋、理久の2人は、タイプは違うけど、2人とも気遣いのある優しいイケメン。
    宮崎出身の私が、ちょいちょい宮崎を感じると思ったら、作者さん宮崎出身だった(笑)

ハグ友って

好意がなくてもハグ効果あるんかな?ハグ友提案に初回はしょうがないとしても、その後きちんと取り組んでるヒロイン凄い。漫画ならではか?
    付き合って!と言っても興味がない相手には無理だろうから、振られた慰めも兼ねてのハグ友の提案。何か一種の交渉術を垣間見た気がした。ヒーローは、絶対最初から自分に関心ないヒロインに興味があった感じだろうな。
    ヒーローは、チャラいけどヒロインをよく見てるし、手の接触の仕方とか完全距離感の詰め方があざとい人タラしで、末恐ろしい高校生イケメン。笑

仕事か結婚か…葛藤にめちゃ共感

恋愛、結婚、仕事色々とタイミングが合わないと思うように上手くいかないこともある。主人公や親友のさきの仕事にも恋愛にも向き合っていきながら葛藤してる姿が、途中泣けるほど共感してしまった。

最初の彼の二股相手の会社での妬み行動が、やたらうざい。特に自分も働いてる会社にまで迷惑かけるような嫌がらするとか…かなり胸くそ悪い。イライラした。
    それを乗り越えたあたりからは、主人公たちの心の葛藤に共感しまくりながら読み続けてますw

特に会社仕事してるorしてた女子には、共感性の高い漫画だと思う。
    差し込まれてる表題イラストがたまに、アルフォンスミュシャの雰囲気。

DK後輩と天然JKの愛ある漫才?

イケメンDKが、天然な先輩を好きすぎて同じ高校に入学。
    ことあるごとに悪戯してくる後輩くんですが…とにかく二人のやり取りは思わず吹き出してしまうことがあるくらい楽しい。キャシーの英語&海外ドラマノリには、完全にツボりました。
    地道に読みつづけようかな。
    歩ちゃんの鈍感ぷりは、月くんの溺愛ぷりに、いつになったら気づくのか…見守りたい。

時人さんが好きです☆

ちょっとした家族ドロドロストーリー。継母嫌だ…というかそもそもの元凶は、父親がきちんと幼い娘が新しい母親を受け入れられる気持ちをフォロー出来てなかったのが問題かと。継母に寄り添ってばかりいたんじゃないかと思ってしまいます。

美容師の時人さん、凄くかっこいいし素敵な人です。お店のママも素敵な人達で救われる。

割と王道シンデレラストーリー?

親友の兄でイケメンで仕事が出来る奏さん。愛情表現下手なのか…でも、ふとした拍子に優しさが溢れてて、主人公が少しずつ惹かれるのが分かる。
    主人公も、奏さんの影響か仕事に前向きだし一生懸命で好感が持てる。
    2人の行方が気になって、さらっと無料分読めてしまいました。地道に課金して続き読んでみたい。

じわりじわりとはまった

最初何で結婚しちゃった?何て人なんだ!
    とどちらかというと批判的に眺めてました。でも何だか憎めないし、不器用だし、ツッコミ所も多いけど、少しずつちゃんと家族としての愛情芽生えてる感じがあって、ついつい読み続けてます。