時代設定が変わっても同じ
時代設定が昔、外国を舞台にしているが、現代を描く働き女子の話と同じだと思った。見え見えの性格の悪い女の嫌がらせがあったり、イケメンに助けてもらうと言ったストーリーはありふれている
。
。
話の本質がわかりにくいので、あんまり心が掴まれないです。また、絵がきになります。体のバランスが悪く見ていて違和感を感じます。
いろんな作品のいいところばかりを集めたようなストーリーだと思います。登場人物のセリフなどもそうです。新鮮味がない。主人公の絵があまり可愛くないです。
欲に正直に出会いを求めていることに清々しく思いました。きっかけは欲だとしてもいい出会いにつながってちゃんと恋愛になるのが素敵だと思いました。
早々に結婚をし、世間知らずの女性のお話かと思ったらもっと深そうな雰囲気を感じました。途中までしか読んどいませんが、おそらく何かを悟ったうえでの行動なのかなと思います。
読んでいて腹が立つほどクズな母親、どうなっていくのかなぁと思ったらまるでロボトミー手術をされたかのような処置をされおどろきました。
結婚目前で後輩に婚約者を寝取られ、自暴自棄になりまともな思考が出来ない状態をも吹き飛ばすミステリアスで美人なバーテンダーに興味を惹かれました。
針子の侍女は愛妃になる