∞torako∞さんの投稿一覧

よくわからん

読んでて共感出来ない事が多すぎる。
    なんか作者さんの人としての感覚がズレてる?
    内容が薄っぺらい。一貫性がない。
    登場人物の行動や感情が変。

タイトルで「腹黒上司」って煽ってる割に全然腹黒じゃない。
    元カレとの事解決したら腹黒本性現すのか期待したけど全然違った。
    上司が勝手に婚姻届提出したのかと思ったら結局出してなくて。でも叔母が勝手にカバンから婚姻届取って役所に提出して結婚しちゃった、とか。
    お互い想いを伝えて両思いだからそのまま結婚してもいい。会社にはどうせ事後報告になるならまだ黙ってよう!まだ同じ部署で働きたいから❤って……。

漫画だから何してもいいってわけじゃない。
    現実世界を舞台に書いてるなら、主人公達には人としての最低限の常識はきちんとしてほしい。

幼稚です

とりあえず無料だったので50話まで読みました。
    新入社員と上司のオフィスラブですが
    「ここは中学校ですか?」
    と問いたくなる程幼稚くさいです。
    主人公の幼さだけじゃなく、みんな社会人とは思えないような行動や言動が多いです。
    社会を知らない子供が憧れだけで書いた漫画って感じです。

絵も微妙だし、内容も設定は良いと思いましたがとにかく幼稚でイラつく事のほうが多かったです。
    大人な漫画を期待してる方は読むだけ無駄かも。

財閥の政略結婚の話。
    祖父母達が仲良く親戚になりたいから孫同士を結婚させようとする。
    主人公も許嫁候補の1人で、実は相手が自分の上司。
    ただ主人公は身分を隠しているので相手は知らずに主人公にアプローチしてくる。
    相手も財閥の御曹司だが名前を変えて働いている。本人は誰にも気づかれてないと思ってるけど主人公は相手の素性を知ってる。

そこから色々と話が進んで行くんだけど。
    正直分かりにくいです。
    登場人物が多いのとそれぞれの関係性が複雑、というか、身分を隠したりしてるので、誰が何をどこまで知ってるか?とか分かりにくい部分が多い。
    読む側にしてみれば財閥とか社交界とか非現実的な事で、その中でゴタゴタ問題が起きてても感情移入できない。
    理解もできない。読解力ないから?

主人公の言葉?での状況説明が多くてストーリーとしてすんなり入ってこない。

登場人物がなんか勝手に慌ててバタバタして、よくわからないうちに解決して、気づいたら違う問題が起きててまたバタバタしてる。
    読んでて置いてけぼり喰らって、気づいたら完結してたって感じ。
    ポイント無駄にした。

あり得ない

無料で14話まで読みましたが、全然ときめかない。設定に無理があり過ぎ。
    高校生の話じゃないよね?
    幼なじみだからとはいえ、子供達だけで同居とかありえないし。母親としてどうなの?
    保健室の先生?も同郷だからって自分の学校の生徒に手を出すとかあり得ない。
    懲戒免職ものだよ?
    まともな大人がいなさすぎ。
    見ててイライラしました。
    漫画だからありなのかもしれませんが、私には全然共感できず。
    ポイント使ってまで読みたいとは思わない。

無料配信と毎日無料で読み進めて36話。
    未だに面白いと思えない。
    設定がめちゃくちゃだし、なんで弟の嫁なのに本人は兄の嫁だと思っているのか。
    全然わからないまま。
    自分の想像力と理解力がないのか、ストーリーがちゃんとしてないのか。
    なんかこの先はもういいかな。

うーん。

高評価で33話無料だったので読んでみましたが、私にはハマりませんでした。
    若い世代にはハマるのでしょうか?
    学生物の漫画は嫌いじゃないんですが、これは全く面白くない。
    なぜ高評価なのか疑問。

絵が無理

無料で見れたので読んでみようとしましたが、1話で挫折です。
    韓国の漫画でしょうか?
    私には絵が無理でした。
    イケメンが全然イケメンじゃない。
    全くストーリーが入ってきませんでした。
    ので内容は全くわかりません。

ごめんなさい。
    最初で全く心つかまれず。
    この先読む事はないと思います。
    全然興味がそそられない。
    若い子向けのお話だと思います。
    おばちゃんには無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件