しずくaさんの投稿一覧

ストーリーは面白いです。

話は読みやすくて、世界観もあり、読み進めていきたいと思っています。ただ、少しずつ気になってきたのは不必要なまでの擬音の使い方。
    スタスタ、ひょい、タタ、躍動感のある画が苦手な作家さんなのかなと思うくらい、静止画で魔法のうねりをぐわぐわ?ぐら?でしたっけ。魔法を使うシーンとか擬音はない方がいいのでは?読み手の想像力をかきたてる感じで良いのでは?と思うところがけっこう出てきて、途中で吹き出して笑ってしまいます。真面目な話で擬音が無い方がムードが出るところがあり、もったいないところです。でも話は面白いから読み進めたい。

深田恭子さんと横浜流星さんのドラマを

思い出します。このドラマで横浜流星さんのピンク色のヘアが印象的でした。主人公の周りにいる俳優さんも個々に個性的で魅力的でした。
    この漫画を読んで、主人公の相手役候補に出てくる男性は皆それぞれ魅力的な所があり、誰とくっついてもいいやと思えてきます。
    しかしブレない主人公はここぞという時に、美人でカッコイイ対応なので清々しい気分で読めます。

お笑い系の漫画かと思って読んでましたが

オネエの男性側と消極的になった女性側の心情が描かれていて、少し笑えて少し泣けて、2丁目という身の回りにない世界観に触れて、とても引き込まれました。どのキャラも魅力的で思いやりがあってそれぞれの思いがある。主人公やオネエ男性の過去も少しずつあきらかになっていき面白い。この作者さんの他の作品も読んでみたい。

絵は好みではありませんが、新しく面白い。

人型の獣達のファンタジーな世界に、弱肉強食の観点を至る所に入れ込まれています。
    この世界は肉食動物と草食動物が共存する社会の中で、それぞれの視点からみた心理描写がとても細かくて、くすっと笑えたり、差別による悲しみも描かれています。

1人のヒロインに、周りはヒロイン大好き

な男性ばかり集まっているハーレム状態です。けれども、笑いの要素もあって飽きずに読み進められました。無料分がたくさんあるので最後まで読んでから課金考えますが、もう結ばれてるし急展開な話はなく、ほのぼの終わるのかな。

主人公が2人?を取り巻く壮大な群像劇

政治的な要素も少し入り、戦争でボロボロになった街を再建したり、エドナとイーライが少しずつお互いに支え合っていく姿も微笑ましかった。読み進めると、どんどん主人公2人が成長して魅力的なっていきます。

無料で読みました。

絵が綺麗で話も面白かったと思います。続きは読みたいかどうかは、男性キャラの闇が深そうですがまだ魅力的ではなかったので、買うに至りませんでした。もう少し無料で読めたら考えたいと思います。

クスッと笑えます。

雪女の男バージョンで、深掘りするような事もなく、ただひたすらに可愛い純情な雪男の恋愛事情が描かれて、笑えてきます。雪男の周りは凍りついる以外は、職場は平凡な雰囲気でほのぼのしていて良かったです。

可愛い笑いの癒し系

仕事で行き帰りする電車の中で読むと、ほっこり癒しになりました。戦国時代の食事の事や生活に関わるところが垣間見えて、こんな武将いたよなーって楽しく読めてます。毎日2回読めるところが良かったです。

絵も綺麗で面白いです。

アクア様が素敵です。ずっとこの2人の話でいてほしいのですが、あまり好きではないヒロインに変わるのですね。絵も話もいいし、読もうか、読まないか、好きじゃないヒロインは悩みどころです。