しずくaさんの投稿一覧

3.5くらいの面白さ。男性キャラは良い。

この作家さんの作品は、男性が脇役含めて、カッコいい魅力的に描かれています。でも主人公の女性はいまいち説得力に欠けます。
    こんなにイケメンなのに主人公のどこがいいの?って思ってしまうくらい、
    悩んでばかりで女性としてハッとするような魅了する場面がないので、もったいないなーもう少し魅力的な主人公だと、見てて楽しいのになーって。

毎日朝夜読めて、絵が綺麗だったので

毎日朝夜7時更新時に読んでいます。男性主人公で、男性が魅力的でモテそう、女性は可愛くもエロくもなく男性主人公のファンって感じがピッタリ。
    絵は花魁の姿も綺麗に描かれています。少し雑に感じる身体全体の描写はありますが、ベタの所も汚くて見づらいところはなく、無料で読める分には見やすいです。もっと話に引き込まれて面白くなれば、有料も検討したいです。

無料話読みました。

タイトル通り、「相思相愛」な2人を中心に、友達に至るまで、愛嬌がある可愛いキャラ達で、笑いがあるほのぼのな学園生活が描かれてます。ヤンキーも優等生も良い人ばかりで、嫌なやつはすぐボコられたので、ほぼいません。真っ直ぐにそのまんま相手を受け入れる愛し方。大人になるにつれてしがらみで難しくなるけれど、今はこの真っ直ぐさが良いですね、癒し系です。

異世界ものと視点が変わります。

現代の世界でゲームを楽しむ男女が異世界の中に飛び込む、ではなく特定のゲームのキャラと意思疎通が出来るようになり、最悪の結末を回避する為に実況中継しながら物語をすすめていくという今までにない展開。
    一方現代の世界で実況中継していた男女にも、それぞれの心情があって、と話もあります。
    無料まで読みましたが続きは、うーん。

絵は所々雑で、まゆ毛が気になってくる。

行動的なキャラが多くて、話のテンポが良く、すいすい読めて楽しめます。ジメジメした人は今のところおらず、ライバルもおらず、主人公たちが騒動を巻き起こすという恋愛要素もありますが、全体的にライトな明るい展開でアットホームなお話です。絵はまゆ毛が細くて、額にありすぎて、変な感じがします。

話の設定は面白いし絵も素敵

犬がたくさん出てきて、どの犬キャラも可愛いです。このまま犬キャラのほのぼの路線でいってほしい。主人公が無駄に胸がデカくてはだけていたり、色気の路線にいますけど、半端なエロシーンは、いらないかなって思います。ワンチャンをいっぱい出して会話してほしい。

昔の漫画を読んでいるみたい

時代を感じる話と絵の感じも細々とした画風や線の細い所も、古風な雰囲気な合っています。後は好みか、好みじゃないか。あっさりしていて、昔の毎回完結する短編漫画を読んでいる気分で、電車の待ち時間に丁度いいです。夢中になる事はないかな。。

前作の漫画のキャラと同じ顔に見えました。

この作品に出てくるキャラは、みんな可愛いと思いますが、みんな同じ顔に見えてきてしまいます。男性は物静かなクールな雰囲気が同じでした。

少しポイント数が高く感じますが、

好きになった人が自分のストーカーだったって、珍しい設定なので気になります。イケメンがストーカーって非現実ですが、続きが読みたいです。

水津くんがよくわからない。

謎のまま無料分が終わってしまう。男性が淡々としすぎて、死因もわからず、小出し過ぎて続きが読みたいとはあまり思えませんでした。