可愛い笑いの癒し系
仕事で行き帰りする電車の中で読むと、ほっこり癒しになりました。戦国時代の食事の事や生活に関わるところが垣間見えて、こんな武将いたよなーって楽しく読めてます。毎日2回読めるところが良かったです。
話は読みやすくて、世界観もあり、読み進めていきたいと思っています。ただ、少しずつ気になってきたのは不必要なまでの擬音の使い方。
スタスタ、ひょい、タタ、躍動感のある画が苦手な作家さんなのかなと思うくらい、静止画で魔法のうねりをぐわぐわ?ぐら?でしたっけ。魔法を使うシーンとか擬音はない方がいいのでは?読み手の想像力をかきたてる感じで良いのでは?と思うところがけっこう出てきて、途中で吹き出して笑ってしまいます。真面目な話で擬音が無い方がムードが出るところがあり、もったいないところです。でも話は面白いから読み進めたい。
話の展開がまとまりがなくて、どちらの方向性が見えず、面白くてなかったので、読む気が無くなりました。魔法を使って変身するキャラが可愛いいので、主人公もみんな可愛いほのぼのキャラ設定でお話を進めたらいいのに。
または政の諮り合いや殺し屋との戦いをしたければ、アクションと恋愛でまとめて、可愛い魔法キャラより、恐ろしい魔術を使う悪魔キャラを出すとかして、キュートなファンタジー要素はいらないと思います。
かわいそうな生涯を生きて現代に転生した猫の一途なせつない物語です。主人思いに心をうたれました。心配かけないようにとか我慢してるところや、ご飯をたべすぎちゃう姿が、亡くなったペットを思い出して涙が出て懐かしかった。
ありきたりな設定だけど、主人公や相手の男性も友達のキャラも魅力的で絵も可愛いかった。楽しく読めました。3.5くらいです。
見ていて男気を感じて爽快です。ですが、ちょっと素直じゃないところが可愛い。イケメン社長の変態さも良かったです。
原作の漫画を読みながら、それぞれのキャラの個性が引き立っていて、こんな感じだったなって思い出しながら楽しめて面白かったです。
離れていた兄妹が久しぶりに再会した頃には、会えない間に恋愛感情に変わっていき、なくてはならない存在になっていた。現実味はないけど、すごくピュアな思いが伝わります。
毎日朝夜7時更新時に読んでいます。男性主人公で、男性が魅力的でモテそう、女性は可愛くもエロくもなく男性主人公のファンって感じがピッタリ。
絵は花魁の姿も綺麗に描かれています。少し雑に感じる身体全体の描写はありますが、ベタの所も汚くて見づらいところはなく、無料で読める分には見やすいです。もっと話に引き込まれて面白くなれば、有料も検討したいです。
織田シナモン信長