ゆこのみーさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

ハマッてます!

ネタバレ レビューを表示する

キャラもストーリーも設定も全てが良いです!
    主人公の性格や酒好きなところとかが、自分と似ていて親近感が湧いてきます笑
    秋穂くんの言葉や行動にキュンキュンします!

読みごたえあります

ネタバレ レビューを表示する

世界観もストーリーもキャラも全てが良い!お互いの本当の姿を知らずに、思いを寄せる更紗と朱里が一番ツライ場面でお互いの正体を知った時は切なかった。仲間やフクロウのキャラも愛おしい存在です。私が田村由美先生を知ったきっかけになった作品です。

すごくハマッてました!

ネタバレ レビューを表示する

前世ブームの先駆けとも言える作品です。初めて読んだのはだいぶ前だけど、たまに一気読みしたくなります。なかなか癖のあるキャラの輪くんが大好きでした笑

ドハマリしてました!

ネタバレ レビューを表示する

なかなか奇抜な設定に個性的なキャラが多い作品だけど、ミキと遊の関係にはいつもドキドキしながら読んでました。アニメの主題歌も印象的でママレード・ボーイっていうとあの曲が頭の中に流れます笑

緑の頃私達は

ネタバレ レビューを表示する

きもち満月に一緒に収録されてる「緑の頃私達は」の作品、せつない話で昔読んだにもかかわらずかなり印象に残ってます。笑わない図書館司書さんを好きになった主人公が笑顔見たさに通いつめる姿とか、すごく良かったな〜。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

単行本もってました!魚嫌いの女のコと魚屋の息子とのピュアな恋愛が可愛いいです。お互い、好きな人の為に努力する姿とかホント良いなぁ〜って思う作品です。

映画から入りました

ネタバレ レビューを表示する

映画で初めて知って興味を持ったので、原作探したら無料がありかなり読めたのでハマりました。
    やっぱり原作の方が、内容が濃密で面白いですね〜(色んな意味で)

こんな家族も有り

ネタバレ レビューを表示する

広告からきました。無料分しか読んでいないけど、最初は本当の家族がそれぞれスパイ、殺し屋、エスパーなのかと思っていたら、偽装家族?として始まって少しずつお互いを家族として必要と感じていく話でした。読み進めていくうちに心が温まる作品で好きになりました!

ドラマから入ったので

なんとなく見てたら、あれ?この作品面白いじゃん!と思って原作者などを調べたら田村由美先生でビックリしました。昔BASARAを読んでてすごく良い作品だったので印象に残っていたけど、今回はテイストが違うのにやっぱり面白い。というか作品に引き込まれてしまうんですよね。
    特に整くんが話す「常々思う事」や洞察力がなるほど〜て毎回関心しちゃう。
    魅力的なキャラも多いので、早く続きが読みたい!と思わされる作品です。

一気に読んでしまいました!

経理の話は難しそうだな〜と思いながらも無料だったので、サラッと読むつもりが一気に読める位面白い!
    所属してる部署と登場人物のキャラ(イメージ)が合っていてわかりやすいし、絵柄も馴染みやすいので次回も読むのが楽しみです。