おつぶらさんの投稿一覧

投稿 1,419件 / いいね獲得 471件

無料分のみの感想ですみません

美咲には子どもの頃の辛い思い出があるんだね。
    紬ちゃんはとても可愛くて心優しい。優しい人間が1番だよ。紬ちゃんが辛い状況に置かれませんように。美咲が心から紬ちゃんを抱きしめられますように。
    いつか続きを読みます。

2人は可愛い

ふうことみちるが可愛い。お母さんも素敵。
    他の方も書いていますがお父さんの双子に対するキャラクター強要が酷い。自分も双子で大変だったからなのか?我が子に思いを押し付けないでもらいたい、
    4コマほのぼのな雰囲気は好き。

夫が嫌

仕事が大変だから妻に精神的暴力をふるうなんて有り得ない。自分より弱い存在にストレスぶつけてるだけじゃん。
    結婚後に豹変する男っているんだね。
    子供がいるのがネックになるのは妻だけなこの国。
    子供大事にしながら好きなことができるといいなあ。
    ももこも夫も。

ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
    結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。

1話完結で短く、シンプルな流れが読みやすいです。内田さんはクソ男の描き方が上手いですね。
    人物像が単純すぎるけど。

懐かしいです

昔読んでいました。
    今読み返すとつっこみどころも満載です。気に食わない女子をレ○プしようとするとか、有り得ないです。
    つくしは素敵な女の子で、今読んでも応援したくなりました。

可愛いお話

無料分だけしか読んでいないのですが、和己も椿も可愛いくてさらっと読むのにちょうどいいお話だと思います。
    貧困が広がるこの日本でお金持ちの話はちょっと食傷気味かも。現実とかけ離れたお金持ち設定がこの界隈(日本人)は好きなのでしょうね。

無料分だけの感想でごめんなさい。

千春さんは素敵な女性。なのに背中にある痣なんかのことで結婚が破断になるなんて、酷すぎる。
    悪いのは千春さんでも痣でもなく、外見だけで自分勝手に決めつける男性や世間。
    瀬田さん(でしたっけ?)も「どんな醜女かと思ったら美人」とか「俺の女にする」って、千春はモノじゃない。挙げ句の果にいきなりキスするとか、今なら性暴力(*_*)
    セリフの前に「っ」がやたら多く気になりましたが、主人公が可愛いのでいつか全話読みたいです。

女性限定?

数話読んだだけで感想を書くのは申し訳ないのですが、整形しなくても(してもいいけど)病気で乳房を失っても、人としての価値は変わらないという主張が欲しいです。
    この国では女性は外見のことで色々押し付けられることが多すぎます。

絵が可愛いです

主人公も可愛い。
    相手の若者はイマイチ魅力を感じない。好きなら好きと言えばいいのにはっきりしまいままお付き合いになるとか。
    トキメキ感もイマイチ。
    おばちゃんですみません。