ゆずこ4412さんの投稿一覧

良いですね。

テステオン皇帝が私の推しです!
    息子を真に思い遣り、それと分からないように大事にしているところとか愛しいです。
    この先、アンシアが皇太子の呪いを解いて、ハッピーエンド&最後は二人の子供が見られる~なんて展開だったらいいな。

続きが気になる!

悪役のローズモンドがなかなか良い味を出していますね(笑)
    これくらい分かりやすい悪役っていっそ清々しいです。
    パトリツィアを貶めようとアレコレ画策するけど、ことごとく叩き落とされる様も爽快です。
    ルシオ皇帝の過去を受け入れ、彼から愛されるようになってからが1番面白い気がします。

皇后の天下を願って。

韓国系の漫画って大抵そうですけど、起承転結の起の部分がドカーン!と来て、えっどうなるのー!!??って読み進めるけどその後の展開がなかなか、なっかなか進まないというか好転しないというかダラダラずっと続いてイライラしてしまいます。
    ほとんどの話数読みましたが、あとは完結してから読もうかなと。
    そして、皇帝が全然成長しないのも飽きる要素ですね。

可愛い!

主人公のエスメラルダがすごく可愛いです!
    たまに猫になった姿も可愛すぎる。
    作者の画力の高さが伺えます。
    王子様とラブラブハッピーエンドになるのかな!?と期待して今後も課金して読みます。

酷すぎる。

父親からの子供達の虐待が本当に酷すぎる!
    親どころか、人間の資格無し!!
    しかしきっと、こういう被虐待児はたくさん存在しているんだろうなあと思うと、たまらなく苦しい作品でした。
    最終回まで読みましたが、最後も父親の呪縛から完全には逃れられませんでしたね。
    それほど、子供にとって親は絶大な存在なのだなと改めて感じました。

15話まで読みました。

普段、あまりのこういうタイプが漫画は読まないのですが、絵の綺麗さとタイトルにつられて、気づけば夢中になって読んでいました。
    主人公はずっといじめられていたにも関わらず純粋で優しくて、主人公を颯爽と助けて友達になってくれたアメリ君は謎が多くてサイコパスっぽい。
    でもアメリ君すごく好きです!
    そして、いじめっこの西野君がなかなか死ななくて実に恐ろしかった。
    そして、いじめシーンはとにかく読んでいて辛かったです。
    早く結末が知りたいです。

最後まで読みました。

葛城先生の描くストーリーって、本当に最後の最後によう~やく主人公達が結ばれる感じなんですよね。だから毎回ヒヤヒヤさせられます(笑)

最後まで読みました。

叔父さんは酷いんだけれども、エリザベスを運命の旦那様と出会わせてくれたのは本当に良かった!
    モントロスもアリシアも色々最低ですな。
    でも、最後に1人でエリザベスが出産したというのはちょっとあの状況では考えにくいというか意味不明でした。