おりさだよしさんの投稿一覧

絶対ハズレなし

鬼滅の刃見てたらこっちもでしょう〜
    鬼との緊迫した戦いから一変してユルユルな学園物語はファンにはたまらんです。
    善悪キャラクター皆が大好きなので、楽しめる。
    こっち見る前に鬼滅の刃見てからのが良いかもですね(笑)

これは楽しみ

知り合いが去年防衛大学へ入ったのもあり、タイトル発見してから興味津々で購読。
    私達にかわって国を守る為に努力する若者たちの熱く純粋な想いや葛藤を応援していきたくなる。
    勉強にもなるし、青春部分も併せて楽しめる!

余裕があれば面白いのかもだけど、文字数多くて考えながら読む漫画ってあるけど、それかな。
    まぁタイトルからして、経理のおはなしなので、ふらふらっと気楽に読めないけど、お仕事関係や他種業の人や知らない世界って意味で勉強になるし、そんな流れかな。

人気なだけある

話題になっているのでどんなかと思いよんでみるけど、ヤンキー漫画にタイムスリップを掛け合わせたこれまでにないパターンで納得した。
    過去と今を謎解きながら現実を変化させて行くこれからの展開も期待。

こんな人に生まれてしまって仕方ないのか、元々だから仕方ないのか、環境も先天性のものもどちらにしてもこうなりたくない。それが感想…かな。
    ある程度人に迷惑かけて人は生きているが、自分のことぐらい自分で尻拭きしたいものだ

おもろすぎて

設定、描写、ストーリー共に面白くて、クセがありすぎて度肝を抜かれるキャラクター達。
    凄い絵なのに(笑)誰彼も愛おしく次々見たくなる。
    不細工だけど一生懸命な主人公も応援したくなる

期待しかない

鬼滅の刃にハマり後追いして購入していってます。
    こちらももちろん購入予定です。
    『 吾峠先生の作品 』は全て手に入れるつもりなのでポイントアップ日が楽しみです。

よく見るパターン

少女漫画のストーリーでよくある内容でした。彼にふられて、その彼氏に新しい意地悪彼女からの宣戦布告…みたいなパターンの主人公に理不尽なことがふりかかって、けど、その仮の彼氏役とうまくいくやつ