おりさだよしさんの投稿一覧

• 新しい順

1. ケーキの切れない非行少年たち

001話

第1話 三等分できない少年たち(1)

評価:3.000 3.0

どんな展開なのか…リアルだから気になるが、見たら見たで腹が立つこともあるし、悲しい現実なのか、笑えない問題だから気持ち楽な時にしか読めないかもね。
    少ししんどい時や辛い時は読まない方がいい漫画です

2. 鬼滅の刃

119話

第107話 邪魔

評価:5.000 5.0

最高にどハマりして読みあさっている。
    TVで夜フジでしてるのも、アニマックスもWOWOWでも全部また観ながら原作を読み返してもまな泣けるキャラ、ストーリー、展開共に最高です

3. 結婚しない娘は用無しですか?

009話

結婚しない娘は用無しですか?4(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

無料分全て読みました。かなり面白かった。
    主人公の最初の印象が途中からガラリとかわり、元々そのけの要素があったんだろけど、すごい展開になって、とりあえずお母さんとマリオにぶちまけてスッキリしたところまで一気に来ました。
    これは展開気になるなぁー上手く行ってほしい!コクボの言う飽きない女どころか、妹よりすんげーぶっ飛んでた女でした。
    次から主人公の体の変化とコクボの出かた、バックグラウンドに集中です。購入しても読みたくなった!

すごく絵は独特なエ⚪︎漫画描写には珍しいのですが、それもまた新しくて良いかなと思えました。
    絵が絵だけに綺麗とかエ⚪︎いとかでなく、個性的で、食事の間に箸休め的なのを入れるような感覚でこちらを楽しめるんじゃないかなと。。。
    内容はマッサージからの…ですが、一般的にもウケの良い内容のシチュエーションなので楽しめた。

ネタバレ コメントを表示する

かわいい♡♡♡
    これは面白かった。
    先生(ここでは女の子の方 )の頑張りが本当カッコいい。先生と彼氏の仕事は一見違うように思えるが、違えどお互い物を作り上げる上では同じ職人同士。
    どこか繋がる分かり合える部分があるからこそ0日告白なんだろうな。
    ちょっと羨ましすぎる展開と、日々を頑張るおんなの子必見の恋愛ラブストーリー

6. 山口くんはワルくない

002話

第1話 ほなまた明日(2)

評価:4.000 4.0

これは良い感じだと思ったらやっぱり良かったー!笑
    無料2話で心掴まれました!自分も一緒に電車乗ってました‼︎笑
    この先のふたりの展開、クラスメイトとの距離感、どんな感じでゆっくり進むのか見守りたくなりました。
    主人公もかわいいし、山口くんの雰囲気も最高。
    友達からのー、、、じっくり読み楽しみたいです

ちょっとあり得ないなと感じる別れ方をした彼氏に意地悪な新恋人の女の子にいびられる主人公。ってのは漫画でよくあるスタイル。きっとここからシンデレラストーリーになるんだろなと言ったスタートを感じさせました。
    続き見るか見ないかと言われたら、見てもいいし、見なくてもいいし…と言ったポイント有り余ってたら進むかもなぁ