ゆきネコさんの投稿一覧

テレビでおすすめのマンガで紹介されてたので気になってはいたんだけど、表紙がゴルゴみたいでなんか買う気がしなかった作品。
    無料だったので試しに読んでみたら、面白くて見事にハマりました。

猛男と大和のやりとりがピュアで癒される。

自由に生きるキイラが可愛くて、だんだん周りの人達との誤解がとけて仲良くなっていくのも面白いなぁと思います。
    復讐というかたちではなく、コゼットの悪巧みをキイラがうまく対応して、コゼットの自業自得になる所もスッキリします。

懐かしい

学生の時にハマって読んでました!
    世界観がすごく好きで、朱雀のみんなが好きだったけど青龍との戦いで次々に亡くなっていく度に泣いてしまいました。
    兄もハマってたから、男性も読んだらハマるのかな?と思います。

整の台詞が一つ一つが刺さる。
    虐めてる方が病んでるなんて考えた事もなかった。僕は思うという表現で他者に意見を押し付けてる感じもしなくて好きだな。

まぁ、実際にこんな人がいたらウザいのかもしれないけどねw

ティアラとアクアが無事に結婚出来るのかハラハラします。
    2部はゲームの続編のヒロイン、アイシラが登場してアカリより素直で人魚姫のような子だけど、こういう子の方が怖いんだよね。
    まだ途中までしか読んでないので、続きが気になります。

契約結婚でだんだん好きになっていくありきたりな話なのかな?と思いながら読んでたけど、学生の時の初恋の相手だったんだね。
    ポイントが、高くてまだ途中までしか読んでないけど、これからどうなるのか楽しみです。

今までにない漫画でついつい面白くてハマってしまった。
    生徒達の成長と共に、なぜこのクラスなのか、なぜ殺せんせーがタコみたいな姿になったのか明らかになっていき、殺せんせーの過去にもビックリしました。

最初は、道明寺嫌なやつだなと思って読んでました。花沢類の方が良いのに!って。
    つくしの影響であんなにめちゃくちゃなやつどったのが、こんなに変わっていって最後にはかっこいいと思うようになってました。

アニメをみて先が気になって全部購入しました!
    アニメはNHKなのでカットされてる話があったりいらないのが追加された感じだったので、原作の方がテンポが良く面白いなと感じました!

大好きな作品

囲碁を全然知らない私でも、ハマった作品。
    さいが綺麗で、いなくなってしまった時は泣いてしまいました。
    ヒカルも最初はさいの言った所に碁を打つだけだったのに、成長していくのも魅力的な作品。