ジルコニアさんの投稿一覧

春日さんの食べっぷりと人柄が素敵

料理好きで色々たくさん作りたいけど少食で近隣に親しい友人がいない野本さん 誰か自分が作ったご飯を食べてくれないかなあと考えている時にアパートの隣の隣に住んでいる女性・春日さんが凄くたくさん食べる人だと知る 野本さんは思い切って春日さんに食事を食べてほしいと誘うと春日さんはとても美味しそうにペロリと食べきってくれる それをきっかけに野本さんと春日さんはご飯を一緒に食べるようになり親交を深めていく
    とにかく春日さんの豪快な食べっぷりが清々しい 寡黙で一見無愛想に見える春日さんだけどちゃんと挨拶してくれたり、食べた料理の材料費を支払ってくれたり、野本さんが体調悪い時に薬や食べ物を買ってきてくれたり、凄くいい人 「体調悪い時に他人と自分を比べて反省しないでいい、同じ女なんていない」
    けしてお喋りではない春日さんが発する一言一言が思いやりがあって心に沁みる

こういう手法は嫌いじゃないけど

絵がきれいで読みやすい
    夫の浮気を暴いていく話だと思ってたら夫は妻を愛していて、妻の友人に陥れられているという‥
    妻目線からの展開で見れば夫は明らかに浮気しているのに隠して穏やかに優しくしてずるい感じ
    でも一度ことの真相がわかってから、夫側の視線で何が起きてどういう経緯で妻に浮気を疑われる羽目になったのかを描いていて、こういう立場が違えば一つの出来事も全然印象が違うという見せ方は割と好き でもちょっと和真編が長いかな 文と和真がどうなっていくのか、そろそろ先が知りたい

悲しくて辛い

最初は世間知らずの女性が離婚して1人で生きていくらなんて無理だ、東京なら仕事があるだろうなんて理由で高校時代の友人のところに転がり込むなんて、その行動が迷惑で甘ったれだと思った
    しかし6話で事実を知り苦しく悲しくなった
    子を持つ親としてこんな辛いことはないし、夫も辛かっただろうし、悲しくてたまらない