ジルコニアさんの投稿一覧

無料だから読んだけど

赤線を舞台にしてる割には赤線らしいところはほぼ描かれてない。頼子はイケメンで裏の世界に顔がきく高塚に抱かれてるだけ?杉山家でさんざん頼子を奴○呼ばわりして火傷までさせた次男は頼子目当てに娼館に通ってくる割にはただ休んでるだけで頼子に手を出さない。俊人の恋心をうまく利用して復讐の根回しをしているのかもしれないが、いい年した男が何度も金を出して娼館で惚れた女のそばで泊まってるのに手を出さないなんてそんなわけないでしょ。長男篤人の現実を正しく見ないでグタグタ言うところはイライラする。復讐復讐と言ってる割には話がなかなか進まないし1話61円と他の作品に比べて高いのに各話の冒頭が前話の振り返りみたいな内容だから実質的に1話の内容が短くて余計に割高なら感じがする
    娼館の女主人はマツコデラックスをモデルにしてる?そこが妙に印象に残ってる

話の展開が無理

生活用品メーカーの社員として、全部自社製品の家で2か月暮らしモニターする。その夫というテイで上司である鷹沢部長も一緒に生活する
    ここまでは「漫画によくあるあり得ない設定ね」と思ったけど、ご両親が心配するだろうから事情を部長から説明して許可をもらうって、そんなことどこの親が許可するのよ。余計に心配するし話が面倒になるだけよ。商品のモニターのためにモデルルームで暮らすことになったとだけ説明しておけば済む話でしょ。しかも不機嫌だった両親が好きな日本酒1本と有名料亭の鯖寿司で「熨斗つけて差し上げます」「いっそ本当に嫁にもらってください」てどんだけ安い娘なんだよ。相手が社長の御曹司だからってそんなに簡単に話が進むわけない。(普通の親なら社長の息子と結婚なんてやっていけるのかと更に心配するものよ)そんな簡単に話がつく親ならますます事前の挨拶なんて要らないよ。しかも「これは話が早い」「ずっと前から好きだったんた!」てどんな展開だよ。実家でこの展開で告られても冷めるわ。普通ならあり得ない設定でも漫画だからとある程度は許容できるけど、この展開は私には無理。作者さんの絵はきれいだけどこの作品に関しては、私には刺さらなかった

現実味がない

友達に誘われたり、男優に憧れて「○○くんに会いたーい!」とか、そんな理由でAV出るか??
    特に母と娘で一緒にAV業界入りなんてあり得ない
    一話完結のせいか全体的にあっさりしてて全くドキドキしない 読み進めるうちにハマるエピソードが出てくるかと思ったけど、どれも現実味がないしあっさりしてるし昂まる感じがない
    無料だから読んでみたけどポイント使って読む気にはなれない

期待はずれ

絵が可愛くて1話を購入したけど、ただただありきたりな痴かんものだった 1話完結とはいえあまりにもあっけない終わり方だし次話も読んでみようという気は起きなかった 買ったことを後悔

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件