シオマネキングさんの投稿一覧

美しい花をどう魅せるか

自分の美しさに気付かず、周りも気付かず、ただ普通にど田舎に暮らす美少年。まさに放置されたダイヤモンド。
    転校してきた都会の男子だけが、彼のたぐいまれなる美しさに気付く。美しさに加えて、可愛げもあるし、純粋だし、ますますこの逸材をどうにか世間に発信したい!!だけど、タイミングも重要なわけで‥‥大切だからこそ、大事に大事に世間に知らしめるその機会を見極めながら育てたい、守りたい。
    みんなどうしてこの美しさに気付かないの????なコメディーかつ、ほんわかしたマンガで、ついつい読み進めてしまう。
    果たして、田舎の美しい花、はたまた特大なダイヤモンドは世間に知らしめることが出来るのか!?

シュークリームが食べたい

魔法が使えない、だけど圧倒的強さ!強さ!強さ!見ていて気持ちが良い強さです。尚且つテンション低めな主人公なので、強さをひけらかすわけでもなく好戦的でもなく表情もあんまり変わらないので淡々としていてシュールです。筋トレばっかりしてるマッチョなのにシュークリーム大好きです。シュークリームが食べたくなります。

絵が綺麗

他の方も書かれていますが、同じく中学生の時に読んでいてハマり、大人になってまた読みたいと思わせる、奥の深いマンガです。
    当時、チラ見した男子が「文字が多い‥‥」と言っていました。確かに笑!でもある程度流し読みしても大丈夫だと思います。
    従来の天使たちとは異なる独自の解釈で天使たちが描かれていますがそれがまた面白いです。

言葉がささる

続きが気になり、めちゃコミ会員になったきっかけの本です。さすがBASARAの作者です。共感する言葉がたくさんあり、夫にも読んでもらいました。物語自体もどんどん広がっていき、どう伏線回収されるのか楽しみです。

笑い要素とリアルな要素が絶妙

面白いです。お笑い要素とリアルな恋愛の要素が織り交ぜられていて大好きな漫画です。‥‥でも、だからこそラストはうーん‥‥ネタが浮かばなかったのかな?どうしたの??という消化不良になり残念です。

絵は慣れる

最初は絵が苦手で、ハマらないかなぁと流し読みしていましたがさすが超大作だけあり面白くなってきました!高校の時に読んでいたら歴史の授業が面白くなったのかなぁ‥‥と思うシリーズの1つです。

主人公を応援したくなる

あっという間に最新話まで読んでしまいました。面白いです。主人公は酷い環境にいたのに綺麗な心で、題名どおり幸せな結婚をして欲しいと思いました。

痛快コメディ

気を張らずに読める痛快コメディです。強い極道だからこそ、主夫をやっている姿が面白いし関心します。たまにでてくる犬を溺愛しているおやっさんが好きです。

これから話題になるマンガ

友だちに勧められて試し読みしましたが、一気に読んで続きが気になります。個人的にはおねぇのインストラクターが面白くて出てくると嬉しいです。

マンガ派

ドラマ化もされましたが、私はマンガの方が好きです。チョコレートが食べたくなります。要所要所で言葉が刺さり共感したり納得しながら読みました。