シオマネキングさんの投稿一覧

絵表紙と題名でなんだか卑猥なイメージの誤解を生んでしまいそうですが、中身はとても面白くてツボにハマり友だちにもプレゼントしています。特に漫画化志望のお話は声を出して笑いました。シュールな笑いが好きな人にはお勧めです。

絵が綺麗

他の方も書かれていますが、同じく中学生の時に読んでいてハマり、大人になってまた読みたいと思わせる、奥の深いマンガです。
    当時、チラ見した男子が「文字が多い‥‥」と言っていました。確かに笑!でもある程度流し読みしても大丈夫だと思います。
    従来の天使たちとは異なる独自の解釈で天使たちが描かれていますがそれがまた面白いです。

痛快コメディ

気を張らずに読める痛快コメディです。強い極道だからこそ、主夫をやっている姿が面白いし関心します。たまにでてくる犬を溺愛しているおやっさんが好きです。

ハナさんがかわいい

ハナさんがかわいいです。いちごちゃんに対しても嫉妬などせず、純粋な目で見ている点も素敵です。よわき君の企画案は毎度楽しみです。

言葉がささる

続きが気になり、めちゃコミ会員になったきっかけの本です。さすがBASARAの作者です。共感する言葉がたくさんあり、夫にも読んでもらいました。物語自体もどんどん広がっていき、どう伏線回収されるのか楽しみです。

笑い要素とリアルな要素が絶妙

面白いです。お笑い要素とリアルな恋愛の要素が織り交ぜられていて大好きな漫画です。‥‥でも、だからこそラストはうーん‥‥ネタが浮かばなかったのかな?どうしたの??という消化不良になり残念です。

マンガ派

ドラマ化もされましたが、私はマンガの方が好きです。チョコレートが食べたくなります。要所要所で言葉が刺さり共感したり納得しながら読みました。

これから話題になるマンガ

友だちに勧められて試し読みしましたが、一気に読んで続きが気になります。個人的にはおねぇのインストラクターが面白くて出てくると嬉しいです。

切ない現実

インスタでこのマンガが紹介されていたので気になり読んでみました。物語により主人公の女の子は変わります。現実を見て生きている女の子たちの言葉がささります。

ようこ‥‥!

はしゃぐようこのドS具合がたまりません笑