chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 756件

子供も好き

私が小さい頃テレビで見ていた作品をいま私の子供たちが気に入ってアマプラで見ています。不思議。
    あらためて読んでも変な古臭さとか感じないしやっぱりすごい作品だなーって思う。

大好き

バレーボールが好きなので、アニメから入って大ハマりし原作も読みたくなってきました。
    キャラの絵があまり好みではなかったのでずっと観ても読んでもなかったんですけど、それぞれキャラが立っていておもしろい。よく男子ばかりで大人数のキャラを描き分けできるなあと感心します。

親子で読んでます

大人になってから全巻買い揃えて親子で読んでいます。もはやライフワーク。
    だんだん完結が近づいてきて寂しいんですけど。
    尾田っち尊敬。これより面白い小説なんてのもなかなか無いですよ。

近年でいちばん好き

アニメの主題歌きっかけから入ってすごく気に入り家族で楽しんでいます。原作も読みたくなりました。
    スパイものの映画など好きなのですがそれらはほぼアクション系で、家族を切り口とした作者天才と思いました。

私にとってこの作品を越える少女漫画は無い

40年前と20年前くらいに読んだ大好きな作品を再び読み返すことにしました。コミックはまだ実家にあるかな。とりあえず無料公開の5巻分54話までをを読み終えたところ。
    ファッションや小道具など随所に時代を感じることはあるものの、今読んでもおもしろい。笑えるところと泣けるところのバランスが絶妙。懐かしさが加わってさらに読み応えがあります。
    絵やストーリーはもちろんですが設定がとにかく好きです。令和となった今では「異世界」が量産されて価値はどんどん薄っぺらくなってしまいました。私の中ではどれもこれも模造品のように感じられてときめきトゥナイトを越える作品には未だ出会えていません。
    これから恋愛をするであろう子供にも読ませたい作品です。

名作でした

課金するか迷いましたが読んでみて良かったです。今まで読まなかったのはタイトルや表紙絵にあまり興味を持てなかったからでしょうか。ストーリーの想像がつかない無機質なタイトルで損してると思います。かといって今時のなろう系などのアホみたいに長いタイトルよりは100万倍マシですけど。
    ストーリーやキャラがしっかり立っていてとても読み応えがありました。連日寝不足。
    後半に外伝が含まれていることは事前に知っておきたかったかなあ。本編のクライマックスあたりに来てもまだその先が何話もあると思い込んでいたので、え?お、おう本編終わったのか。。みたいに感動が薄れてしまったのが残念。
    気になったのは時代設定がこれ未来なんですよね。それなのに江戸時代そのものみたいな着物や町みたいな文化が登場して違和感がありました。時代は繰り返すと言うけど文明が滅びた後にもう一回江戸時代は来ないでしょう。そこだけなんかタイムリープみたいになっていたので違うカタチで発展した文化を背景にしてほしかったかなと思いました。
    とは言え総じておすすめしたい作品です。名作でした。

読み始めはただサバイバルと気色悪さだけが続きあまり好みじゃないストーリーかなという感じでしたが複雑な設定があるとわかり段々とおもしろくはなってきました。無料公開分を読み終わり続きは気になるけどあまり読後感は良くないような気がして読み進めるか迷っているところです。展開の想像がついてああやはりそうかという展開になるけどすべて悪い方向に進むのがなんとも心に重たく。ミステリと云うなかれから来たがずいぶん趣が違う感じ。

小学生の子供たちがアニメを観ていたので私も観るようになり、おどろおどろしい描写があるにもかかわらず予想以上に親子で嵌りついには全巻購入しました。そのあと映画の影響か世間でいわゆる鬼滅ブームになり街には鬼滅グッズがあふれましたが子供たちはもう鬼滅は古いと言って欲しがりませんでした。大人の感覚はかなり遅いようです。

小説を読んでいるよう

ドラマになってからタイトルが気になってましたがドラマより原作が見たいので無料分を一気読みしちゃいました。おもしろい。絵もストーリーもキャラクターも好みです。話の展開のスピードも。嫌いなところが無いですね。有料購読を決めました。小説好きな方におすすめしたいコミックです。