可愛い。ハリネズミ男子!人を寄せ付けない警戒心。そこに入り込める主人公との距離が縮んで行くところは、本当に良い!
ちょっとヤンキー的な男の子だけど、ピュアな一面が隠れていて、委員長気質な真面目女子の一途な想い。片思いだからこそ、応援したくなる。想いが少しずつ届きそうな所が良い!
元剣道経験者として…ちょっと興味持ってしまったが、ゴリゴリの剣道マンガでなく、ピュアな恋愛模様のマンガ。頑張れ〜とエール送りたくなるストーリー。
社内に女性社員が憧れる王子シリーズだけでも、ワクワク感あるけれど、王子の本性を知るオンリーワン女性社員となる主人公との進展に更にワクワク!
久々のピュアなスクールラブストーリーを見た!幼馴染みだからこそ…伝わらない想い、幼馴染みだからこそわかる想い…複雑だけど、どこか懐かしく最上級の想いやりが詰まっていて楽しみ。
正直ここまで悲劇的展開は…無いだろう…と思いながら拝読しているが~先生出現シーンは、やや引くだろうと思ってしまった。
主人公の自分の事よりも周囲重視な優しく、元気与える陽キャラちゃん。1つ1つに嫌味なくみられる愛されキャラは、良い!
幼馴染みからの恋だけに、中々スムーズに恋が発展しない。普通なことが難しく素直になれず、見ててはがゆさを感じる。素直になって〜とアドバイスしたくなる。
恋愛、友情に不器用な人たちが少しずつ距離が近づいていくのを見ているのは、ほっこり優しい気持ちになる。みんなが上手く幸せになるといいと思ってしまう。
身近に、救世主のような先輩がいたり、不器用ながらも支えて大事に想ってくれる同級生がいる状況は恋愛初心者には複雑化してる。どちらを選んでも正解だな。
恋するハリネズミ