すわぁんさんの投稿一覧

1,510
1,558
評価5 100% 1,506
351 - 360件目/全1,506件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

145話

第145話:私たちの昼はあなたの夜より美しい(1)

あらー!
    いつかのお芝居が本当になった!?😂
    微笑ましい😁

ソフィアにも先日の寝室のこと見られたし😁
    もっといちゃこらしてもらっていいのですよ!もっと見たいよ!

ロマニョーロ家やアイオラ等、ヌリタスをいじめてきた人たちが描かれるのは、自業自得で周りまわって自分の身を滅ぼす姿を、ヌリタスの幸せと対比して見せたからかなーと思っていたんだけど、前回のアビオは最高だったし、とうとうロマニョーロ伯爵も!
    でももっと屈辱味わって欲しいと思ってしまうわw

全員が身を滅ぼした後、2人が最高に幸せであって欲しい!

ネタバレ コメントを表示する

三食食べられなくて、捕ってきたものもお母さんにあげてて、あまり食べてないのにぽっちゃりさん??
    子供はぷくぷくしてた方が可愛いけどね😁

3. 本好きの下剋上 第三部

018話

第11話 寄付金の集め方

ネタバレ コメントを表示する

神官長様をアイドル売りしようとするマインもマインだし、是非やりなさい!!という圧を出すお母様もお母様www
    そして最後にはおばあさまが最強www😂🤣
    おばあさまが出てきたら、神官長も形無しだね😅

ネタバレ コメントを表示する

まあねー、6歳の時に婚約者です!って決められて、隣にいて、お母さんみたいに世話をやいてくれて……って、恋愛とかじゃない存在だったよね。
    周りも婚約者がいる王子様として誰も言い寄ってこなかったし、そこに無遠慮にスキスキ言ってくる女の子いたら、勘違いもするかー。
    親の教育不足な気もするよ。

ネタバレ コメントを表示する

昔は、堅苦しい貴族の決まりを破って奔放なヒロインに王子様が惹かれて……みたいな展開が王道だったけど、最近てこんな風に逆になったよね。
    礼儀をわきまえないワガママ女って扱い。
    令和だな~って感じます。

6. 末っ子皇女殿下

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

167話まで読んで読み返し中です。
    そうか、カヒル最初は帝国語も話せなかったんだっけー!と思ったら、あら?話せた!
    細かいとこ忘れちゃってるな~。
    狼の毛皮は覚えてたんだけど。
    このロシエルが優秀な摂政だったのもよく覚えてる!
    先まで知ってて読む2周目、楽しいです😁

ネタバレ コメントを表示する

婚約者、あの魔石で見えてる姿は違うってことなのかな?
    そして相手が王女ってことには気づいてる。
    どうなるやら。

ネタバレ コメントを表示する

髪色同じだと区別つきにくいなーと思ってたら、本人だったのか!
    ヒロインは気遣いの!?

9. 本好きの下剋上 第三部

016話

第10話 ハッセの小神殿(1)

ネタバレ コメントを表示する

神殿が魔術で一瞬でできてしまうとは!
    神官長様、さすが凄い魔力量!!!

神殿の建物が魔術で出来るのに、神の像は手作業なの???
    逆じゃないの??😂

神殿ができた後の、ベンノさんとギルド長の青い顔www😂
    ってことは、この世界でも当たり前なことではないんだね。

トップは実際に作業する人たちの苦労知らないから、何でも思う通りにやれっていうけどさぁ!
    普通はそんな魔法でちょちょーい!って出来るもんじゃないんだよ、時間と金と技術と人が必要なんだよ。