ハインツさん、イイ性格してて好きw😂
神子としての実力を認められたのはいいけど、まさそんな弊害が生まれるとは。
王族以外で、しかも成り上がり貴族とあっては、周りの風当たりも強そう。
ハインツさん、イイ性格してて好きw😂
ヨーロッパ風のドレス文化だから、コルセットとかかと思ったら、普通のブラだった。
あれであのドレス着れるのかな?
その魔法アレルギーの体質を使って、あの人の魔法は普通とは違う!って主張したらどうかな?
それでも信じてはもらえないか~。
お付き君が、自分が教えてしまった……とプルプル涙目になってるのが可愛い😁
すぐに答えにたどり着いて良かった!
見つけるなり飛び出すランベルト様もかっこよ!
時間巻き戻し系か~って事に意識行ってしまったけど。
つまり、ヒロインは他人のそら似ではなく、この父親がよそで作った私生児だから、亡くなった本妻との娘に似てるのは当たり前で、しかも更にずっと下に新しい娘が産まれた事で用ナシとなり、父親に暗殺された……ということで?
カロット病で亡くなった事を隠すための影武者だったなら、下の娘が産まれたかどうかはそんなに関係ないと思うんだけど……。
ヒロインの思うとおり、大公様と結婚できるなら、利用価値もあるのに。
他にも何か、暗殺しておきたい理由があったんだろうか。
凄いなーと思うのは、父親がカリナを旅へ連れていかなかった部分ではなく、連れていったかどうかも覚えていないこと。
そして母親も「見せてこなくなったから飽きたんでしょ」と都合のいいように認識していること。
毒親は、大人しくて言うことを聞いて搾取しやすい子を選んで、親子逆転して、子供に親の心の面倒を見させる。
それを見て育った他の子供たち、特に妹も、それが当たり前だと思ってるんだよね。
あれ、妹だけじゃなく、親もカリナに面倒見てもらってるでしょう。
これ、カリナの上に兄がいなくて長子でも同じだったと思うよ。
現実にもこういう親がいて(特にこの母親のパターン)、毒親に苦しむ人はいる。
なるほどね~!
異世界に来ちゃったパターン、よく恋の相手との身分差の問題が出るけど、異国の名家だってことにすれば解決なのか😂
アンジェラの方も、ただ手のひらで転がされてない!と思ったら、そういうことか!
王子様の存在を知ったから、他の男どーでもいーwww
ある意味目標しっかりしてて、努力家で、ヒロインらしいっちゃヒロインらしいのね😂
ドストレートに核心をつく事聞いてて爆笑してしまったwww😂🤣
「家の雰囲気を知りたくて」と言ってるんだから、他の家族はどんな人ですか?とかそんな話を聞かれると思ったはずだよ😅
ルカ君が文字読めるのは何でかな~?
彼にも何かあるのかな?
マルソー、あの時の相手がカトリーヌだとわかってたのね!
そして、カトリーヌは今もあの子がマルソーだとはわかっていなかった!
(その聞き方で本人しかいないってわかりそうだけどw)
しかもこの当時から好きだったなんて!
感情より理論で動いてそうなマルソーが、子供の頃に決められた、結婚商売的な政略結婚で、よく相手にこんだけベタぼれしてるな~と思ったら、なんと先に好きだったとは!
カスティアのメイドさんの前でも、現代戻ってカトリーヌの前でも、赤くなってて可愛いw
お母さん……やっぱり悲しい結果に😢
スピンオフ、短編でもっと簡単かと思ったら、かなり深く描かれてて嬉しい。
最近表紙の画像がアルノー一家3人になったけど、これ盛大なネタバレでは?
と、比較的冒頭から、二人の間に子供が産まれるかどうかがこの物語のポイントだった記憶。
この表紙じゃ、ビアンカとザカリーに子供が産まれるって、決定事項になっちゃうじゃん?
騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい
025話
第9話(1)