すわぁんさんの投稿一覧

1,509
1,540
評価5 100% 1,505
1,211 - 1,220件目/全1,505件
  1. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

092話

第19話 葛城家のうらめしや 後編 4

流星坊~!
    あの流星坊に、親としての目覚めが😳
    だったら、親から子を奪った罪もわかるだろう~!って気持ち!
    光太のこと、お妖と佐治と光太自身に謝ってよな😭
    しかし敵の時は無敵に見えるけど、味方になると意外と😂

9月って言ってるし、やっぱり関東大震災?

2. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

091話

第19話 葛城家のうらめしや 後編 3

ネタバレ コメントを表示する

佐治の最期……たまらず泣いてしまった……😢😭😭
    お妖さんが式神なの、その時まで隠し通せてる設定だったのか😅
    家から出られない、年をとらない、って時点でもう明らかにしてるかと思った。昔はそういうとこドライだったのに、やっぱりいざとなると言えなかったんだね、お妖さん。

今度は修羅の番……。
    霊体のコンビっぷりは嬉しいけど、やっぱり肉体の最期は辛い。
    天雅や烏坊は、霊体の修羅の式神ってわけにはいかないのか?

そして、そういえば葵はお静、オスカーは春吉と思うと、かごめは祖母を刀にしてふるい、祖父が婚約者になるわけか😂

小夜子さんはそれぞれに出会ったとき、両親の生まれ変わりだって気づいたのかな?

3. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

090話

第19話 葛城家のうらめしや 後編 2

佐治~!
    悲しみから病になって亡くなってしまったのか😭
    お妖さんや修羅、孫の小夜子さんに見守られながらとはいえ。

小夜子と流星坊、ご都合でくっついたわけでなく、小夜子にとっても親の敵、自分の意志があるとわかって、本当に展開が上手すぎてうなります。

小夜子さんがコマちゃんにあんなこと言ったのは、本心ではなく、何か狙いがあるんだろな。

4. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

089話

第19話 葛城家のうらめしや 後編 1

ネタバレ コメントを表示する

お静と春吉、そんな風に亡くなってしまったのか😭
    佐治の悲しみを思うと😢😢😢
    年老いて、子供たちが先に逝くのは辛い😭😭😭

橋と聞いて、鯉のお姫様が助けてくれたりはしないかと思ったけど、そんなことはなかったか。
    この事故、史実では明治30年の様子。

5. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

087話

第18話 葛城家のうらめしや 中編 4

ネタバレ コメントを表示する

佐治らしい、けど、コマちゃんらしい、だね!
    自分ができることをやる!
    それがわかったら、全力!
    みんなを支えられるのは、コマちゃんしかいない!
    霊力があることを怖がらず、支えてくれるその懐の深さ、コマちゃんがいるから、かごめたちは戦えるんだよね!

6. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

086話

第18話 葛城家のうらめしや 中編 3

ネタバレ コメントを表示する

戦闘力はなくても、人とのつながり、人情で事件に関わって解決へ導いてくれる。
    そんなとこも佐治だよね。
    でも佐治ばかり言ってたらかわいそう。
    コマちゃんはコマちゃんだ!

7. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

085話

第18話 葛城家のうらめしや 中編 2

ネタバレ コメントを表示する

うらめしやメンバーの同窓会も嬉しいけど、かごめとコマちゃんの物語もちゃんとしてて嬉しい☺️
    かつてない長台詞😂

それにしても、佐治は女同士の友達もいいな~子孫の友達に生まれ変わる!って言って女の子に生まれ変わったけど、子孫が男の子の可能性もあったよね?光太だってめちゃくちゃ強い力持ってたし。
    ま、男女の友情でもよかったのか?お妖さん以外と夫婦になるつもりはないと言ってたから、恋愛にするつもりはなかったのかなー、子孫ならいいのかなー?
    この先、かごめもだけど、コマちゃんの恋愛も心配だわ😅

8. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

082話

第17話 葛城家のうらめしや 前編 4

ネタバレ コメントを表示する

あの後、うらめしやでそんな穏やかな日々があったんだね😭✨
    2人とお静、たまに光太と北斗、仲間も集まってたんだろね。
    幸せに過ごせてよかった😭

なのに、春吉とお静もあの男に殺されちゃったの?!😭
    佐治より先だったのか後だったのか……?

9. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

081話

第17話 葛城家のうらめしや 前編 3

ネタバレ コメントを表示する

うわぁーー!!!もう同窓会っていうかあの日に戻った感じ!!
    流星坊めちゃくちゃ優しいやん😂
    過去の所業は許せないけど!

思えばうらめしやは、お妖がたった1人、飯屋で酒を飲んで嫌われて出禁になって、寂しく始まったのに、ラストは家族仲間たくさんの人に囲まれた宴会で終わったんだよね。
    あんなに世を拗ねて人を寄せ付けなかったお妖さんと、みなしごでひとりぼっちだった佐治が出会って、家族ができて仲間が増えて……😭✨
    今では子孫までこんなに賑やかに。
    米びつが空で摘み草料理でしのいでいたのに、今や大金持ち!

漫画だけど、なんだかこっちまで嬉しくなる話だ。