すわぁんさんの投稿一覧

評価5 100% 1,505
1,041 - 1,050件目/全1,505件
  1. アシガール

144話

第九十九戦(2)

おめでとぉぉぉ😭😭😭
    皆の期待の男子、めでたきこと😭
    そうか、御月家に倣うんだね、てっきり若君と同じ幼名になるのかと思ってた。

しかし、男子誕生で湧いてるけど、時同じくして婚儀を迎えた兄上と阿湖姫はどうしてるんだろ?
    もし子ができていれば、跡継ぎではないけど、殿にとって孫には変わりないんだし。
    みんなのアイドル、阿湖姫の子となれば、大騒ぎしそうだけどw

2. アシガール

143話

第九十九戦(1)

ネタバレ コメントを表示する

おおっ!!!とうとう出産!!!
    まさかあの足軽唯之助からスタートして、ここまでくるとは……。
    若君の「パパだよー」が可愛い🤣
    現代だったら、若いパパママで可愛いだろな~☺️

3. アシガール

142話

第九十八戦

ネタバレ コメントを表示する

尊、あっさり帰らされた🤣
    ほんと、赤ちゃんに会ってから帰れば、両親にも報告できたのに。
    ひょいひょい往き来できるわけでなく、もしかしたら今生の別れかもしれないんだし。

しかしさすが尊!井戸に消火器、その他諸々!唯とは違う方向でたくましく戦国を生き抜いていた!
    生き抜く力がついて、たくましくなって、なのに相変わらず勉強もできて……。
    そりゃモテてるきまってる!
    今、若君と一緒に現代を歩いたら、揃って騒ぎになる……かもね?

4. アシガール

141話

第九十七戦(2)

世継ぎのご母堂最強🤣
    ほんと、信長の脅威とかふっとんで、唯が全ての中心になってしまう。このぶっとび台風の目娘が皆に愛されてるの、尊にも実際見てもらえて嬉しい。
    それを現代に帰って両親に伝えて欲しい。
    ……って、尊帰れる?んだよね?

5. アシガール

140話

第九十七戦(1)

ネタバレ コメントを表示する

それで髪短くなってたのか🤣
    それでこそ唯だけど、髪が伸びて変わっていく唯も良かったので、そこは伸ばして欲しかったなぁ。
    それにしても、木村先生驚きだよねw
    そして組み立てるのはお父さんなんだ😁

6. アシガール

139話

第九十六戦

パパだよー😭😭😭

現代で、戻れるかどうかもわからず、不安な日々を過ごしてたんだもんね。
    まあ、実家で両親が協力的で、戦国みたいに命の危険もなく、栄養バランスいいもの食べてたわけだけどw
    いつか会えると信じて頑張ってたのは、唯も若君も同じ!

でも、信長って気に入った=力がありそうな相手を放っておかないタイプ……。
    この先も心配。

7. アシガール

138話

第九十五戦

ネタバレ コメントを表示する

まさかの、信長ご本人!!!
    とうとう歴史上の有名人まで出てきた!
    そしてそしてぇ!宗熊が来た……ということは!?
    その声は?!😆😆😆

8. アシガール

137話

第九十四戦

ネタバレ コメントを表示する

尊、すっかり素敵な書生みたいになってる。1人称「わし」だしw
    若君の「細マッチョな塩顔」って🤣
    そんな現代語まで学んでいたとはw
    しかしそんなに月日が経ったら、唯のお腹も大きくなってるね!
    現代に帰った時が2ヶ月半くらいだったし。
    戻ってくると疑わないけど、安心材料が揺らぐって辛い。

9. アシガール

136話

第九十三戦

ネタバレ コメントを表示する

胎児にしてイケメンな兆しの久永君🤣
    戦国で出産なんて、現代でも命の危険があるのに、送り出すの軽いノリだなぁと思うけど、その後7人産むことわかってるんだもんね。
    お母さんも、ひーぴょんなんて呼んでwww

三之助も孫四郎も大きくなったなぁ!
    利発な三之助が速川家に繋がって、尊に繋がる……なって事になったりして?

10. アシガール

135話

第九十二戦

ネタバレ コメントを表示する

宗鶴の輝くハゲ頭が、水戸黄門の印籠みたいになってるwww🤣

姉の七光りというけど、そうだよね、その姉も尊の発明がなければ戦国へ行ったり、不思議アイテムで皆を助けたりできなかったわけで、尊の七光りでもあるんだよ!

そして姉弟揃っておふくろ様にお世話になってw
    もやしっこな尊も、おふくろ様の元、強くなれそう!?

着てる矢羽模様の着物、昔若君が着てたやつでは?羽木だけに、よく矢羽模様着てたよね。