モネねんさんの投稿一覧

どうなんでしょう?

最初は、無料分が多いから読み始めました。
    高校の同級生だった二人が、弁護士とパラリーガルとなった男女が再会。高校の時に男の子が女の子に突然キスして、気まずくなり女の子が転校してそれっきりだった。女の子は、その出来事がトラウマになり、夢だった弁護士にもまだなれず、パラリーガルとして働きだした弁護士事務所で再会する。男の子は、再会し同級生だからっていきなりキスとか、寝てしまっている女の子を裸にしてキスマークをつけまくるとか…ましてや弁護士なのにあり得ない。暴行未遂で訴えられそうな行動ばかり。なんか、この男の子の事が好きになれません。女の子が好意を抱いていた、沢渡さんの方がよっぽどいい。でも、話が進むにつれて男の子が女の子の事が好きでやってしまった、沢渡さんに好意を抱いている事が悔しくてやってしまったことだと分かりますがどうなんでしょう?漫画だから、許されるのか?

無料話数が多かったので、読み始めました。
    絵は、綺麗だけどなんか違和感がありました。話の内容も…。皆さんのコメント見て納得、日本の作家さんじゃないとの事。
    20話迄読みました。ここまでの感想は、韓流ドラマを観ている様な展開です。ある家族のお話ですが、2家族同居していて子供達はいとこ同士です。主人公の女の人ソミは、産まれた病院の取り違いで、実は血の繋がっていない事が分かります。本当の家族とも会いますが、今の生活を壊したくないという強く思うのですが、このままでいいのかなぁ…と、誰にも打ち明ける事が出来ずに一人悩みます。同居している兄と慕っているいとこは、実はソミの事が好きで、でもいとこ同士だからと諦めようと別の女性と結婚する決意をします。でも、ソミが血が繋がってないと分かったらどうなるのか…、それぞれの家族はどうなっていくのか…。
    最初は、読むものに悩んでいて決まるまでの間だけと読んでいましたが、だんだん面白くなってきたので、ひとまず無料分は読みます。課金するかは、そのとき考えます。何読もうか悩んでいる方は、読んでみてもいいかも。

イマイチ思いの強さが伝わってこない。

今31話まで読んだところですが…
    イマイチ登場人物の気持ちが分かりづらいと言うか伝わってこない。
    なーこという女の子、その彼氏の吉田くん。そして、なーこ好きになった忍くん。よくある三角関係の、話です。忍くんは、なーこの事か好きなのでいろいろ行動を起こします。戸惑うなーこ。その状況見ている吉田くん。なーこには、平気なふりをする。その様子を見て、なーこは吉田くんの自分に対する思いがあるのか不安になる。ここまでは、理解できます。でも、吉田くんは、忍くんと友達になろうとする。なぜなら、なーこがもし忍くんの事が好きになったときになーこを渡してもいいようにどういう人間性なのか知っておきたいからだと。普通そういう風に思いますか?絶対に渡したくない。友達になるなんて、絶対あり得ない。と、敵意むき出しになると思うのですがどうでしょう?
    ずっと笑ってる吉田くん、違和感感じますが、皆さんはどうでしょうか?強がってるにしたとしても、ここまではできないと思いました。

硬い絆で結ばれてる二人‼️

ゆうすけ、いおり、深い愛で結ばれてる。年の差なんて、関係ない。泣き虫いおりを、大きな心で見守っているゆうすけ。そんなゆうすけだけどいおりは、たまに不安になることもある。
    不安になって泣いちゃういおりを、ゆうすけの揺るがない愛で包み込んでくれる。
    こちらもしあわせな気持ちになる。そんなお話です。

かわいい二人❤️

そうたとはるか、すごくかわいい二人。
    幼馴染だった二人が、恋人同士に。でも、そうたは売れっ子モデルなので、ごく一部しか付き合ってることを知らない。そうたは、モデルの仕事に未練なく、高校卒業したらやめるつもりでいる。そうたには、はるかの事しか考えられない。はるかも、そうたが大好き。
    かわいい、ふたりだ❕

話に無理あり。

11年間、何も連絡なかった男女がいきなり同棲を始める。男の子が、女の子の事をずっと思い続けていて…親も公認。しかも、高校生同士。女の子には、ちゃんと彼氏がいるのに、女の子も男の子の事を受け入れて一緒に寝たり(ただ寝るだけだけど)、チューしたり…。はぁ??
    無理やり、ドラマチックな状況を作ろうとしている感じがする。話もよく分からない。

面白い‼️

部長と野花さんの二人がとてもいいです。特に部長が野花さんの事が可愛くてしょうがないという感じが、とても微笑ましいし、野花さんが本当にかわいい‼️
    この二人がどうなっていくのか、最後まで見守りたいと思います。