ちびちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2041位

投稿 1,839件 / いいね獲得 345件

気持ちはわかるんだけど

ヒロインの麻紀がとにかく枯れている(笑)。友達がいい人だよ~。気付かせてくれる。もっと女としての時間必要だよ~。寂しくおばちゃんになっちゃうから!もどかしい。もっと化粧や服装からでも頑張らないと!お隣さんは都合のいい女として利用しているのか?たまにフラッとメールくる奴。いきなり抱きたいとか言うし。カッコいいとしても信用ならんな。この先気になるけど、課金は迷います。ヒロインが応援したいと思わせてくれないから(笑)

尊カッコいい!

千湖は同じクラスの尊が気になる存在。学校の準備室でチョコを食べる尊に遭遇してから、みんなにヒミツでここで話すようになる。尊は千湖に対してドキっとさせるようなスキンシップはするけど、まだまだ謎が多くて。例えばクローバーの形のピアスの話をすると、はぐらかされたり、、、尊の事は知らない事ばかり。もしかして好きな子が他にいてピアスには意味があったり?この続きは課金です泣。

オタク女子高生の桜と、極道三兄弟が3人のうち誰と結婚するか?を中心に話が展開します。桜のオタクっぷりや、ちょくちょく発揮される極妻風のセリフが面白いです。三兄弟とのやりとりも笑っちゃう。3人とも桜と暮らすうち、どんどん桜の良さに気づいて惹かれていくのが伝わってきます。3人ともいい奴だから、誰か一人に決めるのは辛いよ~。最後には一人に決めるのかな?それとも違う終わり方?気になりますが、ヒロイン桜が垢抜けないのが残念なところ(笑)

対人関係苦手な葵。イケメンモテモテな兄・樹とその後輩でイケメンモテモテな世那が恋のレクチャーと称して葵に自信をつけるため、応援してくれる話。初めは痛々しいほどのコミュ力ゼロ人だったけど、世那のおかげでだんだん閉ざしていた心が開いてくる!きっと世那の事好きになっちゃうんだろうな~。でも、イケメンコンビに彼女いないのが不思議過ぎ。絵がとても綺麗で良いです。レクチャーの先に、葵にどんな彼氏ができるのか楽しみ~。

ラブストーリーなのかな?

佐藤唯は自分の働く製薬会社の社長とバーで出くわす。愛犬を亡くしわめいていたところを、社長に文句言われ腹を立てた唯は帰る社長の足を引っかけ転ばせる。社長と知ったのはその翌日。社長が唯を部署まで探しにきたけれど、昨夜の事を咎めるでもなく、逆に気に入られるところから2人の関係が近づく。褒められる事しかなかった社長、初めて経験する唯の態度に惚れ込む。唯は気持ち悪いと避けているけど、だんだん社長が気になるようになってきた感じ。社長の追っかけ具合がすごくて面白い。がっつりラブストーリーでないところもなかなか面白いです。課金分も読みたい気がします。

恋の影響力

みつばは男子に地味、地味と言われいつもモジモジしているけれど、好きな人は人気者の桜井くん。あまり関わる事がない2人が、オリエンテーションで同じ班になり距離を縮める。実は桜井くんもみつばの事が気になっていて、、、みつばは勇気を出して桜井くんに気持ちを伝えるけれど、桜井くんに見合う人になれたら彼女にしてほしいと。桜井くんがみつばに頬ちゅー「予約」って言ってくれて、、、この先は課金になります。少しずつ成長していくみつばを見られるストーリーです。

柊華は彼氏いない歴=年齢のモテない女子。女子力低いけど、友達だったら楽しいだろうな~って思う(笑)。モモは逆にカッコいいモテ男子。来るもの拒まずだと友達言うほど。恋にも慣れてそうだから、柊華は先輩だからと頑張らないでモモに任せちゃったらいいよね~。柊華の素直な明るさが、モモをトリコにできますよーに(笑)。柊華を大切にしてあげてください(笑)

なるは人間関係苦手で真面目、、、それはよいのだけど、しゃべり出したらテンパってペラペラ理屈っぽいのが始めは「えー、、、」と思ってしまったけど、読み進めてみたら生徒会長の空や副会長の夜との関係が心地よい感じになってきておもしろくなってきました。恋心に気付き始めたなるだけど、、、会長と両想いになれるのかはまだわからない。でも応援してる(笑)

小路も鳴神くんも恋に不器用な感じがホッコリします。友達になった2人だけど、鳴神くんは友達という関係がわからなくて、、、小路が友達とは何かを教えてあげるのだけど、それがすごく楽しそう!うらやましい感じ。鳴神くんの綺麗な顔して真っ直ぐなところが最高。友達から始まったけど、恋人になるよね?応援したくなるストーリーです。

身体ムキムキ!

空手部の阿部に好かれて、日々告白されているあかり。苦手といいながらも、阿部がそっけない態度になったら寂しく感じたり。阿部は筋肉ついててカッコいい身体に優しい性格だし、付き合ったら大切にしてくれそう!あかりが素直になったらいいカップルになりそう。ただ、課金してまで続きを読むべきかは迷っています、、、