らびらびりんさんの投稿一覧

途中まで読んだ感想

主人公は、離婚して子供と夫とは離れて暮らし始めたという話。
    夫から離婚を切り出されるまで、ずっと専業主婦で離婚をきっかけに自分の人生を進もうとする、前向きな話かと思いきや、娘はすでに亡くなっていた?という不思議な展開

面白いし、登場人物の2人が可愛くて応援したくなる漫画です。
    最初は、お互いに素直になれず別れてしまいますが、周りからの気持ちの暴露や距離が出来、相手の大切さに気付くところ共感できます。

映画も

映画化されたほどの名作です。
    学生時代に初めて漫画を読み、ハマってしまい映画も見に行きました。
    風早くんの優しいだけじゃなく、自分の信じたものを貫く感じがカッコ良かったです。

イケメン社長

主人公の女の子とイケメン社長のお話。
    最初は社長の態度が悪く、なかなか感情移入ができないかと思いきや、可愛い部分や複雑な生い立ちなどどんどん引き込まれていった。

子育て世代は共感するお話です。
    子供のSOSを見逃さないように気をつけなければと改めて感じました。
    主人公が、子供と全力で関わっていく姿に応援したくなります。

ドラマから

TVドラマをきっかけに漫画も読みました。
    非現実でありながら、いろいろな分岐点でもある27歳女性の葛藤も同世代として共感できる部分もありました。

可愛い

絵がとにかく可愛いです。
    こんなことないでしょと思われるストーリーですが、天然ネガティブ女子の主人公とイケメンご主人様がとっても良いです。

切ない話

切ない話もあり、恵まれない家庭環境、孤独な部分も相まって号泣しました。この作者さんのお話は、毎回切なくもありワクワクするので大好きです。

転生する話は最近流行っているので気になって読んでみました。
    読み進めたら絵柄も可愛くて、主人公の前世の能力も生かせて楽しく読めました。