誰が主人公??
長く引っ張る意味がない内容です。
主人公もかわいそうで復讐には賛成、むしろそのスカッとするのを楽しみに読んでたのですが、
主人公の心理描写よりも旦那と不倫相手の心理描写が多いのも違和感のひとつです。
長く引っ張る意味がない内容です。
私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。
もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。
どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。
あんまり漫画っぽい感じより
実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。
旦那さんや家族がかわいそうで、
美月と離れる時ちょっとスカッとしたものの、
またなにかやらかして欲しい、
ふつふつとそんな欲望も芽生えます。
晴海かっこよくてイケオジブーム到来しましたが、主人公の舞衣子がなんかこうイラっとさせるキャラで、晴海さんの魅力も半減。晴海さん、なんで断らなかったの。
舞衣子のキャラを最初はほのぼの見てましたが、いい歳してこんな感じだと、なにかキャラや許される個性がないと見てられません(レスリングの有名な親子の娘さん的な)。
絵はキレイです!
最後まで読むといいとレビューを拝見していますが、何度も途中で断念しそうになります。
不毛なやりとり、勘違いで喜ぶ下の階の女の子、彼女いる疑惑の無限ループ…お父さんが来て少し展開変わるかと思いきや、そうでもない。いつまで我慢すればいいのでしょう。
最後だけ読もうかな。
初めは面白いと思って読みましたが、最後まで読んでみるとちょっと後悔が残ります。ライバル女もあっけなかったし、2人の気持ちがつながるところも浅い。急に打ち切ろうと思ってつなげたのかな?
まだ途中までですが、整形しなくても中身を見てくれる人ととなっていくのか、どんどんクエストをして取り返しのつかないことになっていくのか、誰が操っているのか、様々気になります。
ただこれ海外の漫画ですよね。翻訳が雑な気がします。「翻訳してます」と大々的に出ていれば我慢できますが、それがないためところどころあれ??って思ったり、テンポ悪かったりします。
あと携帯にロックかけないのも日本だとあまりないかな?とか、ところどころ文化の違いもありました。その辺納得してればいいと思います!!
こんなに主人公に共感できないことってあるかなと。とにかく胸くそ悪いです今のところ。結末に期待してます!
インモラルに復讐を