りんごみかんあめさんの投稿一覧

投稿 1,221件 / いいね獲得 1,050件

ハッピーエンドで良かった。

大好きだったお兄さんが亡くなり、良家の子女でありながら、兄のような男になろうと男子校で奮闘する主人公。
    同室のちゃらんぽらんなお坊ちゃんに女だとバレて襲われそうになり、切磋琢磨していたライバルにも秘密が伝わってしまう…。

無料分がまあまあ面白く、短編だったので課金して読みました。
    主人公と相手役の男の子が、男女関係なく敬愛し合えているのが素敵でした。
    主人公が、意志の強さを貫きつつも幸せになるラストで良かったです。
    あと、こういう話で悪役になりがちなお父さんズが可愛いのも良き。

あっさりし過ぎてる感もあるけれど、短くまとまっていて良いと思いました。
    恋愛物としてはキュン要素もなくて今一つだと感じたのでマイナス1⭐︎で。

登場人物みんなキャラ良し

ネトゲから世界が広がって、高校生プロゲーマーの山田と恋に落ちる女子大生の茜。

2人をはじめ、みんなキャラが良くて、話のテンポも無駄がなく、良い作品だと思います!!

星マイナス1なのは、
    山田が一人暮らし?してたり、タクシーで茜を病院の夜間診療に連れて行ったり…と高校生らしからぬところがあるので、そのたびにひっかかってしまい…。
    かといって、大学生にしちゃうといろいろ崩れてしまうし、塩梅が難しいですね。

少女漫画の王道!爽やか!

引っ込み思案なゆな、恋愛上級者の朱里、一見チャラい王子の理央、飄々とした和臣の4人の恋と友情を爽やかに描いた、これぞ少女漫画!という作品です。

とにかく、脇役含め登場人物がみんないい子。
    ゆなに思いを寄せるも敗れる我妻くんや、朱里の元カレの亮介くんも、主役張って欲しいくらい素敵男子です。

ゆな以外の3人は、家庭環境にちょっと問題を抱えていて、大人の事情に巻き込まれる子どもたちの葛藤も丁寧に描かれています。

大量無料に釣られて読み始めたら、あっという間に課金して読破してしまいました。
    無駄な引き伸ばしなどがないので、最後まで気持ちよく読めてよかったです。

青島くんは時々いじわる

35歳で独身のゆきのさん。
    ひょんなことから26歳のイケメン王子の琴線に触れてしまい、付き合うことに…。
    タイトルは「青島くんはいじわる」ですが、実のところ、青島くんはストレートに愛情をぶつけてくるタイプで、たまーにゆきのさんをからかう程度のいじわるです。

青島くんのお母さんや幼馴染、ゆきのさんの同僚が、いろいろ掻き乱していきますが、どんなできごとがあっても、ゆきのさんはいい女だし青島くんはすてき。
    根っから悪い人は出てこないし、2人が幸せになる過程をゆっくり見守る感じの漫画です。

ゆきのさんって、キラキラしてないだけでもともとは美人でオシャレ、自立していて、周りへの気遣いを忘れず、誰にでも優しい…めちゃくちゃいい女ですよ。
    そりゃあ、生い立ちや女性関係で苦労した青島くんはぞっこんになるでしょうね。