YKKKさんの投稿一覧

45歳の再スタート

引きこもりの息子さんがいるシングルマザーの話
    45歳で働いてたお店が閉店になり、家族が仲の良かった頃に行った思い出の水族館で働くことに。
    毎回働いたことをドア越しに息子さんに話しかけて…最後は顔を見れるのかなと思いつつ今出てるものすべて見ましたが息子さんは出てこず…。
    これは打ち切りなのかな…。

色んな立場から

物事を書かれてるが当の本人の娘がなぜ、いじめをしたかが自分には分からなかった。
    理由が分からないとまた繰り返すのではとモヤモヤしてしまいました。
    ただ、いじめられてる側からの漫画は多いけどいじめしてる側からの視点は珍しいです。

カスミさん

カスミさんの回を全部見ました。
    お姉さんが子どもいて忙しいのは分かるし全員が協力できないのは分かる…
    けど、お姉さん夫婦が最後に知らない男性が来たときにカスミさんにチャンスとか声かけろ言ったときにこんな人が親戚にいたくないなとおもった。

このお父さんが本当に無理だな…昔ながらの人だからこうゆう考えなんだろうけど。
    せめて、お母さんが幸せであって欲しいと感じてしまった。介護は難しい問題だけど、家にいたいと本人が言っててもそれだけが正しいわけじゃないんですよね。

なんだか昔見た赤僕だなぁと思ってしまった。
    他にも思ってる方がいたので私だけじゃなかったかと笑
    お父さんはなぜ高校生の娘にすべて任せちゃうのだろう…みんなが頑張ってるよう見えるけど高校生の子は我慢してるんだろうなと悲しくなった。

特養のお話

特養と聞いて分かる人は介護や家族のことで知った人が多いと思います。
    テレビで流れるのは嫌なニュースの時だけ。
    ただ、漫画でもこんな一人ひとりのことを思ってくれる介護士さんや職員がいると思えるのは素敵だなと思いました。

なんだろ

自分が大人になりすぎたのか純粋に見れなかった。
    親の都合で姉弟になって…母親は自分の再婚のせいで義理の姉弟になった二人をそうゆう目でみるって…なら再婚すんなよ。って物語のメインじゃないところでイライラしてしまった。

試し読みで…主人公の誕生日に大家族が祝ってくれるがイヤミ言われたり義妹にはローソクを1本増やして間違えられたり…悪気ないのかあるのか、なんだか出だしからいやだなと感じてしまった。
    無料が1話でもあれば、参考になるのに。

肉じゃが

美味しい肉じゃが作れれば誰でもいいのか!?
    女性社員もあからさますぎる二人に引いてしまいました。2話目読むかといったら、気が向いたらかなとなってしまった。もっと無料が多くて惹きつけられたら変わったのに残念です。

肥満になった理由

なんだろうと無料を読みましたがが学生時代も同じに見え…ポイント溜まったら見てみようかなと悩み中です。
    皆さんの感想で満足してる自分がいますがwww
    この作者さんの作品はダイエットものが多い気がします。