YKKKさんの投稿一覧

なんとも言えない…

母親が普通学級に入れたい気持ちは分かるけど、皆さんがコメントしてるとおり他の子たちのことは考えてくれてるだろうか…実際に自分のクラスにもいました。中学生のときでしたが、男の子で力も強いのに何度か隣の席で暴れられたときに許さなきゃいけない、理解しなきゃいけない空気が辛かったです。
    ただ席順が隣なだけで何度も負担をかけられましたが、親御さんは一度もきたことないしクラスメイトに理解を求めたこともなく当たり前に感じました。
    それを思い出して、どこかでこの親御さんが周りの人のことも考えてくれたらなと思いました。

厳しくつけましたが…

昔読んでた頃は気にならなかったのに主人公の周りの振り回しやら、主人公の妹と彼氏の弟やらくっついたりしたときにスンッと引いてしまった笑
    昔ならふーんだったことが自分の大人になったせいなのかうわってなってしまった笑

無料まで

途中まで読みました。
    ありきたりだなぁと…思いながら健気な主人公なら分かるけどどう見ても男見る目ない自分が悪いでしょ…となってしまった。
    そして親の借金…これちゃんとしたところに相談すればいいのに…と大人になりすぎた自分には駄目でした。

お試しみました。

お試しで本編読むかを決めようと考えるかと思ったけど振られてる時に「私が太ったからでしょ」で…でも彼はそんなこと言ってないし。なんかハッピーエンドでもいじめやらマイナス志向やらで見るの疲れそうだからやめました。

いや…

主人公のどこが良かったのか…相手もどこが良かったのか…双方魅力感じないキャラクターだなと思いました。旦那さんも嫁を誘惑しろとか、そんな旦那と一緒にいたいとは思わないな。
    最後も見ましたがなんか主人公だけハッピーエンド的でモヤモヤする。

無料分まで

無料までしか読んでませんが…
    物語はよくあるイメージでした。
    なんか婚姻届捨てておいて、気になり始めてからって…なんか相手の男の人に今はまだ魅力を1ミリも感じないし、主人公が分からない…無料を全部読んでから課金は悩みます。

好みが分かれる

ドラマにもなってたしとドラマを見てないですが、試しに無料分を読みました。
    ドラマCMでキャストは知ってましたが原作と何だかイメージ違うような…
    そんでもって悪女演じてた割には好きになるのが早いんでは?と感じました。

矢沢あいさんは好きだけど

大人になって読んだら途中でくじけました。
    他の作品は何度も読み直して感動したり、思い出として懐かしいという気持ちで嬉しくなるけど、こちらに関してはハチの最初の軽さから受け付けない自分がいました。

嫌だな…

理由があるにしても無視してって子供に影響あると思わないのかな?ってモヤモヤしてしまった。
    もちろん何度言っても変わらないから言わなくなったとかあるだろうけど、諦めるのと無視するのは違うなと思っちゃいました。

まだ途中までですが

当時見たなぁとうろ覚えで無料分を読みました。
    ただ、大人になって読むとちょっとなぁ…となりました。主人公視点では好きな人諦められないは一途だけど彼女視点だとまた違った物語だよなぁと見てしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件