エレンママさんの投稿一覧

まぁベタな

学生時代イケていない上にいじめられてた男女が同窓会で見違えるような美男美女になったけど結局中身は当時のまま何も変われていない2人が付き合うっていう流れのストーリーです。まだ2話だけしか読んでいません。
    絵は結構好みですがストーリーがいまいちな気がします。。。無料分だけ読んで終わりました。

あれ?

結局現理事長がどんな人だったのか出てこなかった?あれ?私見落としました?
    何か最後までスッキリしないまま中途半端に終わったので星3つ。小森先生の作品好きで全部読んで繰り返し読んでみてもうちょっと展開して欲しかったです。絵は好きなんですけど、最後留学行くとこで終わりってガッカリしました。

好きな作家さんの作品

好きな作家さんの作品なので楽しみにして試し読みをしましたが、現代版ロミオとジュリエットのようです。試し読みの所では表紙の人物が見られなかったのでどこで出てくるのか楽しみです。 第一話から120ポイントはちょっと躊躇してしまいます。

思わず

あまりこういう漫画は興味が無くて読まなかったのですが、無料で読めたので何となく読み始めました。話の内容がベタな逆ハーレム系で、親の再婚でアイドルが自分の兄弟になり、主人公が愛されキャラに。他のアイドルも次々にみんな主人公のことが好きになって…正直途中で飽きました。

設定が面白い

ちょっとネタバレしますが、幼馴染が芸能人でっていう作品は結構あるけど、一緒の学校通ってて同じクラスでしかも変装して地味な人になってるというのはなかなかないんじゃないかなーと思います。
    まだ読み始めたばかりだけどたぶん最後まで読むと思います。

テンポがいい!

話の設定が面白く、展開もテンポが良くて一気に読んでしまいました。
    先生の絵が結構好きです!
    最後の方が一気に話が飛んでしまっているので、何かもう少し色々あってもらった方が自然かなぁと思ってしまいました。

女帝シリーズ韓国バージョン

女帝シリーズの韓国バージョンです。所々に韓国語が出てきて勉強になります。今までの女帝シリーズと比べると絵が現代的で見やすいけど味が薄い気もします。まだまだ途中なのでこれからどう女帝に上り詰めるのか楽しみです。

絵は好きなのですが、話がちょっとくどいような気がします。。。お互いカレカノいる状況で一つ屋根の下に住んでお互いを意識し始めて惹かれて行くんだろうけど、主人公が一方的過ぎて自己中でなんか読んでいてイライラしてきてしまいました。

まだ途中なのですが、話の進み方のテンポがちょっと遅くてダレてきてしまいました。黒崎さんの前髪もうちょっと短い方が良いなあと思いながら読んでます。もっとこう2人のラブ感出して行って欲しいです。

うーん。。。

千輝くんからハマってこの作品にたどり着きましたが、ちょっと絵があまり好みではありませんでした。
    恋愛ではなくてギャグ漫画ですね。
    キュンキュンしないので思ってたのとはだいぶ違いました。