ふじかおりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

面白い!

はじめのうちはあまり好きではありませんが、そこを乗り越えてからやってくるお話が本当に楽しいです!主人公の本質と行動のパターンが知れる1〜3巻、少しずつ増えてくキーパーソンとのお話!宿敵と対峙する7巻!最初は最悪の印象同士だったメインヒーローの心の変化がちらほら出てくるのもこの頃からで、めげずに少しずつ確実に読んで欲しいものです!出版されてる最新刊も本当に楽しいです!

今話題の作品!!

リメイク版のアニメ化が全編再現するらしいと話題の作品!教育ママに読んで欲しい、小・中学生に是非読んで欲しいそんなお話だと思います!物の見方を考えるキッカケになれる良質な作品!

感動した!

小さな友情の話から始まって、おじいちゃんとの絆、学園での居場所、先生先輩を巻き込んだ事件を解決しながら成長していく主人公と仲間たちそれから知らされる主人公の出生の秘密と学園の秘密、闇。たくさん笑って泣けるいいお話です!

最高夫婦

読んでるこっちも幸せになる可愛い嫉妬でした!
    子供の嫉妬みたいだけど大人がそれをしてるのがいい!黒くない嫉妬が可愛い!こんな感じの外伝、アナザーならいくらでも読める!

異世界召喚

ある日突然異世界に召喚されてしまった少女が、生き抜くために男装し、戦争に出て自分も含めた命の重さや、人の価値観、常識の違いに悩みその中で出会ったかけがえのない人に作ってしまった偽りをなかなかきりだせずに悩み苦しむお話、最後はちゃんとぶつかり合ってめでたしめでたしが待っています。

異世界召喚

異世界に1人飛ばされてきた主人公の女の子が生き抜くために必死に慣れようと頑張る章から始まり、親や、兄がわりのように慕い、次第に1人の男性として好意を寄せていき、悩み患う絆の作り方に感動したストーリーです!主人公の精神面の成長と、少女から女性になっていくところを間近で感じていたパートナーの男性との恋模様が見どころでした。

強か悪役令嬢

恋愛レベルは1だけどそれ以外が極めて高いレベルにある主人公が周りを翻弄しながら周りにフラグを立てていく展開が見どころのお話と思います!ヒロインの性格もお花畑なところが可愛いいし、ある意味味があると思います。

理想の夫婦

主人公の姫に一目惚れしたバカ貴族が実は紳士的な無気力系でやればできる子な見どころ展開が満載の大好きな作品です。
    姫も芯がしっかりしている癒し系な性格で控えめな性格が、2人の空気を作るのに一躍買っています。理想的な夫婦だと思います。

アニメ化しないかな(´V`)♪

狼陛下がチョーコワい!側近の笑顔がこわい(笑)!老子がオチャメでかわいい!隠密がお調子者で最高。陛下の二面性が最高(笑)いじられて!
    ヒロインがカッコイい(笑)!着々と親衛隊を増やし中(*⌒▽⌒*)陛下のライバル増やし中(笑)

もっとやって!って言いたくなるそんなお話がいっぱい。