まちよーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白くなさそうなんて、とんでもなかった

何となく画で、そんなにストーリーも惹きつける感じはないだろうな~とか思っていたところ、読んでみたらとっても引き込まれました恋愛感情だけでなく登場人物の背景なんかもいい意味での複雑さがあって、面白い作品だと思います。

なかなか生々しい

画がうますぎない、けど表情なんかは訴えかけるものがあってなかなかのインパクトを感じます。
    また、出会う相手次第では自分の人生ってこんな風に引き込まれていく(浅村というより高橋に対して)のかなと思わせるリアリティも感じる作品。

基本的には面白い

これまでにあまりないようなマンガで面白いですね。
    ただ、「走馬灯」とは死ぬ間際に見るもので、(マンガの展開上、毎回それは難しいのでしょうが)死と隣り合わせにない状況で走馬灯株式会社に辿り着くのには違和感を感じもしますかね。

アイスホッケーの魅力を感じさせる作品

ゴールデンカムイの作者の作品ということで無料話あるし試し読みしてみるか…程度の感じで読んでみましたが、アイスホッケーとその競技者に対する魅力や尊敬の念を感じさせることができる作品だと思いました。

カイジの後に知りましたが

『天』(『アカギ』も)は麻雀や、カイジに興味を持つ人なら見てしまう、そんな作品ですね。まだMリーグの気配もない10年以上前でも、私の周りでこの作品は人気がありました。

素朴感

画も作品も素朴な感じなので、それほど興味を持って見るものでもないだろうと思ってましたが、無料を何話か読み進めるうちにじわりとくる面白さ(ほほえましさ?)を感じるマンガでした。

舌打ちは嫌だが一家に一匹ほしい

こんな世話焼いてくれるでかいネコ…しかもモフモフ。
    是非欲しい(笑)
    いや、ただ余計にズボラになってしまうか。
    けどやはり欲しい(笑)

なぜか読んでしまう感じ

特筆するようなものは感じなくとも、主人公の感じといいなぜか続きを読みたくなってくる作品。
    正統派っぽくないのがいいのかな!?(笑)

まぁ…普通な評価でしょうか

人物画などはわりかしきれいだと思うのですが、ストーリー、展開などにもうひとひねり欲しい感じでしょうか。何となくのめり込めないのが少し残念。

年の差もいいか~

晴海さんの懐が深いからか、微笑ましく読み進めるも途中から乱入者参上でやきもき…。
    まあ最後はまたほそえましくなるのでよかった