これから読もうか迷っている方へ
へたくそな文でわかりずらいかもしれませんがざっくりこんな感じです!
現実味があるようで、こんな事滅多に起こらないのにのめり込んでしまう。本当に好きな作品。
ハチは昔から一目惚れの達人で、いろんな人に好意を抱く。人生で初めて男友達を作るが、一目惚れをした相手だった。一生懸命章司は友達って唱えてる時点でもう友達ではないし、最後は浮気されて別れるんだけど、そのあとすぐに推しのバンドメンバーのタクミと出会ってしまい関係をもってしまう。そんなとき、ナナのバンド仲間のノブから、タクミを超える宣言をされる。それで、ノブに惹かれてしまい、タクミの連絡先を全部ブロックして関係を切ることに。その後ノブと付き合うんだけど、体調が悪くなって病院へ行ったら妊娠が発覚する。ノブに心配を掛けたくなく誰にも伝えることができない。そんな中、連絡を取れないことが分かったタクミが家に訪問してくる。タクミは瞬時につわりだと理解し、ノブに電話を掛けるんだけどハチが塞ぎこんでノブと話し合えなくて、次の日にタクミと結婚することになる。
ハチは女の弱い部分を詰め込んだような人だと思う。
ナナは幼いころに母親に捨てられたことがトラウマになり、恋人のレンには南京錠を首にかけたり、おんなじ煙草をすったり、一緒に〇のうとするしかなりメンヘラなんだけど、レンは最初で最後の男でお互いに依存しあっている関係。
同じ名前のななちゃんと暮らすことになるんだけど、だんだんとハチを自分のものにしようとしてしまう。ハチが結婚したタイミングでレンともなかなか会えない時間が続き、壊れてしまう。ハチとは仲直りできるんだけど、レンとはすれ違いの日々で終わってしまう。
ナナはすごい過酷な人生を歩んできてて私にはずっしりと重くなるような話。
ざっくりこんな感じかな。
今の時代だと同性愛はある話だと思うけど、きっとお互いに好きだったのに認めず不思議な関係になってしまった。
内容はすごく重いしずっしりとくるような話だけど、沼にはまるような感覚かな。どんどん好きになるよ。
ただ、内容が重いから恋人と別れたときとか、落ち込んでいる時には見ない方がいいと思う!
私は恋人と別れてまた無性に見たくなったんだけど、本当に落ち込んじゃった。
自分が一番幸せって時に呼んでみて!!おすすめです!
NANA―ナナ―