へたれままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買いです

とても絵のタッチが好きで今回も購入してみました、が。
    既婚者の身ですとどうしてもプリントものが受け付けない…
    これが、正当化して『純愛万歳』になってしまうのはあまりにも非現実的で。
    もちろん、この作品の場合、嫁が最悪なのだけど。
    だからといって不倫OKとはならない、というのが感想です。
    恋愛するなら離婚してからにしてほしいし、離婚がそんなにすんなり行かないのも当たり前だと思うのですが…

転生ものです

まだ途中からなのでこの先どうなるかわかりませんが、今のところ恋愛要素はありません。
    転生先は悪役令嬢で、破滅エンドを阻止するべく奮闘する、という転生ものによくあるパターンですが、恋愛がメインではないので『そうきたか』と言う流れでそれはそれで。
    恋愛要素が無いからか幼さも感じる分、課金まではしないと思います。

BLです

表紙見れば一目瞭然かもしれませんが、BLものです。
    ただ、片方はそれを自覚しつつあって片方は全くのノンケであるところからスタートなので、いきなりイチャつくことはないです。
    ホントプラトニックで『違うこれは友情だ!』てところからです。
    そう言う過程が好きな方には良いのかな、と思います。

高校生の青春

最近の高校生はこんなこと考えているのかな、と思いながら読んでます。
    友達を想って、コンプレックスに悩んで、三角四角関係になりつつも、自分が犠牲になればみんなが幸せ、なんて思っちゃったり。
    自分が若い時はどうだったかな、なんて思っちゃいました。

きっと溺愛

タイトル通りの展開になるであろう、と思ってます。
    きっと前から大好きだったんだと思うんです。
    でも彼氏いるし諦めよう、と思った矢先、て展開かな、と。
    でもね、その計画はやっぱり主人公を軽い女に見せちゃうんじゃないかな、と思うんだよね〜

まさかの

深夜帯ながらドラマ化するとはっ
    と思い、再度読み直しております。
    たしかにステキなお話なんですよね。
    主人公に華がないのですが(理由もあるので)。
    ドラマは原作をどこまで忠実にいくのか気になるので並行して見ていきます。

溺愛ものです

ぽっちゃりヒロインものや、昔ぽっちゃりで、というものは、自分がダイエット中なのもあって 笑
    かなりの確率で読んじゃいます。
    【ぽっちゃり=性格良い】が多いためか、彼氏は仕事のできるイケメン多しですね。

全体的には好きです

過去の話は必要だったかもしれませんが、子供の部分は必要だった⁇
    そもそも友人の病気はそんなにすぐに悪化するものなの⁇
    なんてモヤモヤする部分はあるけど、先生の筋肉で帳消しです 笑

まだ途中までしか読んでませんが

元カノ最低女です。
    そういうのいらないのよ。
    既婚隠してた元カレも今後出てくるのかなぁ…
    性悪なのいらないので、ちょっとスパイスくらいでお願いします

原作者買いです

原作者さんのストーリー展開が秀逸で作画さんがどなたでも読んでしまいます。
    今回なんかいつもと違う展開で『おっ!』となってます。
    絵も綺麗なのでオススメです