へたれままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買いです

本当に絵が大好きなんです。
    大きな事件はありましたが、常に溺愛、トントン拍子で変に『元カノ』『元カレ』が絡んでこないので安心して読めます。
    ヒヤヒヤ、一悶着が好きな人には物足らなさがあるかもですがシンデレラストーリーが好きな方にはピッタリです

これは…

初めてお名前を知った作者さんですが、控えめに言って絵が美しい!
    すごく好みでした。
    内容はベタといえばベタなのに絵の美しさに引き込まれて続きが気になってしまうくらいです。

作者買いです

略して【チェリまほ】。
    実写化もされましたね。
    名前は知っていたのですがあまり興味もなく。
    【パパと親父の】シリーズを読んで料理美味しそうだし(実際作ったりしています)面白かったので、次何読もう、と手に取ったのが『チェリまほ】。
    BLものですが設定が面白いので、BL苦手な人でも読めるのではないか、と思っています。

作者買いです

【秘密-トップシークレット-】の続きです。
    もしまだ【秘密-トップシークレット-】を読んでいない方はそちらから読まれた方が人物相関図や過去の事件などがわかりやすく入ってくるのではないかと思います。
    あいかわらずグロい事件もあるけど、意外と前ほどじゃないかなぁ…
    慣れちゃっただけ?

作者買いです

『月の子』以来ずっと大好きな作家さんです。
    絵がとても綺麗です!
    今回も難解な設定のため、セリフ数多いのですが展開が早いのでスラスラ読めちゃえます。
    すっごくグロい場面もあります。
    内蔵ドロッとか脳みそコロンとか…
    元々グロいの苦手な私が読めるくらいにストーリーが面白いのでグロいの苦手な人にもオススメします。

ネクラ女子藤子さんがキラメキ女子になるまでのヒューマンドラマ…ではありません。
    ネクラ女子藤子さんの頑張る姿を応援する恋愛ストーリーです。
    なんでそーなる?とイラつく方もいるかもしれませんがジリジリ1センチずつでも前進している藤子さんの変貌を楽しみにしています

ギャップが…

祝アニメ化!
    動くロイドさん
    しゃべるアーニャちゃん
    戦うヨルさん
    サイコーですがっっっ
    原作も素敵なので是非アニメからの方でも読んでほしいです

いい意味で…

転生ものかな、異世界ものかな、と想像していましたがヒロインの元気っぷりにいい意味で裏切られました 笑
    溺愛っぷりにも好感度爆上がりです。

試し読みだけ

絵が可愛いのでサクサク読めました。
    社内恋愛物の定番があちらこちらに散りばめられていますが、それはそれで安心して読める、と言うか 笑
    これから先、課金しようか悩むところですが気にはなります。

作者買いです

絵も綺麗でストーリーもしっかりしているので好きな作家さんです。
    最近のものから遡って読み漁っているのでこの作品にたどり着くのが遅くなったのですが、絵のクオリティが変わらず綺麗で少し前の作品なのに違和感なく読めました。